Driver Toshiba L510 for Windows XP


Allo pren..

Gw mau sharing sesuatu neh,siapa tau aja byk yg butuhin..gini neh, di tempat gw kan kemaren habis beli Laptop Toshiba Sattelite L510. Kita belinya kosongan neh tanpa OS, kita rencananya mau installin Windows XP professional di tuh laptop..tp ternyata laptop tersebut nggak support buat XP jadi untuk drivernya harus cari2 sendiri..hix3.

Akhirnya gw ambil satu laptop yg jadi kelinci percobaan..hehehe.. gw nyari2 installer buat L510 di google kagak ada..trus gw cari di mulai driver L200, L310, mpe ke situsnya intel akhirnya nemunya kumpulan driver2nya..dan kedeteklah semua driverku..hehehe.

Okeh deh langsung aja, capek curhatnya..hehehe.. Bagi yg membutuhkan software driver untuk LAPTOP TOSHIBA SATTELITE L510 dapat diunduh disini :

L510 280

Driver buat display ato VGA ada disini

Driver Chipsetnya ada disini

Driver Wireless Networknya ada disini

Driver Network LAN ada disini

Driver Audio ada disini

Driver Modemnya ada disini

Okeh teman-teman, bagi yg membutuhkan driver Toshiba L510 dapat diunduh dari atas…

Semoga bermanfaat yak,selamat mencoba…hehe2

About these ads

193 Responses to Driver Toshiba L510 for Windows XP

  1. Pingback: Berbagi Ilmu Pengetahuan

    • danphi says:

      yuukk..
      gak semua driver di L310 dapat digunakan di L510..aq itu ngambil driver2nya di L200,L310,di Intel langsung,dll..hehehe..dan akhirnya terkumpul menjadi satu..:D
      L510 cuma mendukung Vista not windows XP..:D

      • Lukmanur Hakim says:

        Apakah anda punya drivernya?

      • rio says:

        weiitss jangan salah brother sy punya driver yg lengkap mulai dai OS XP,VISTA, JG SEVEN buat l510 ku…
        klo seven sih copas dri tmn klo yg xp ama vista bawaan sejak beli euy… :D

      • ferry says:

        kalo windows exp gmn dong ? soal nya game ga mendukung pake 7 / vista T.T

      • ferry says:

        om kalo driver SM Bus apa yah ? saya cari cari kok ga ada T.T

    • Alifia Riski Kurnia Aji says:

      Kak makasih buat info.nya

  2. doddy says:

    ini mesti yang buat laptop kita2,,hehe

    • danphi says:

      Wedew..Bikin Laptop??
      Hebat bener bisa bikin laptop..:))
      Tp ada beberapa driver yg masih harus dicari tuh..hehehe..ntar kalo dah ketemu sharing yak dod..wakakaka..:D

  3. Adi says:

    Bru aja kmaren beli ini laptop jdi msh bingung.
    Mau tanya.. Stlah di donlod itu ntar di apain ya?? Tolong d bntu (maap agak gaptek saya)
    thx

  4. Juninho says:

    Mas danphi.. Minta tutor instalasi drivernya dong.. Plsss……

    • danphi says:

      Okeh ditunggu y om..:D

  5. Adi says:

    minta tutor nya dong mas..

    tolong ya

    heheheh

    • danphi says:

      Okeh..Tunggu yakk..
      Sebenernya gak da tutor yg pasti yak..aq juga just try n error..hehehe..kan tinggal klak-klik,trus next-next doank…hehehe

  6. Nisak says:

    Same case, aku udah nginstall XP tapi DVD-nya gak ke-detect, aku pikir karena ada kesalahan waktu install, tapi setelah baca blog kamu, oooohhhh karena itu toh…

    driver buat DVD-nya ada gak? Kalo boleh, minta tolong di cariin ya ^^.

    Makasih buanyak….

    • danphi says:

      Coba install Chipsetnya dulu..kalo DVD seh langsung kedetek tuh seharusnya..coz di tempatku langsung kedetek semua..
      Silahkan di coba2 lagi…:D

  7. Pingback: Instalasi Driver Toshiba L510 for Windows XP « RefReShINg

    • zainal says:

      slm kenal…mas Danphi mau sharing ni tlg ksh caranya q kmrin beli laktop toshiba L-510 ada driver laktopnya,yang jd masalah saya install pakai windows xp2 kok driver sound nya gak bisa ???? padahal da coba saya downloadkan dr interner sama g ada yang cocok,,,sblmnya makasih byknya.

  8. Ismail says:

    wah brmanfaat bgt nh ilmu dan bntuan drivernya kang, moga lancar usahanya yh, kejadian yg sma mnimpa daku kawan, tp stelah mampir ksini jd tersenyum riang nh

    • danphi says:

      Okeh-okeh sama2..senang bisa membantu sesama..itung2 pahala di bulan puasa..:D
      btw ini ismail sapa yak??:D

  9. donny says:

    saya coba pake L300-310, but driver vga, sound, lan network nga jadi… tolong dong…

    • danphi says:

      Maap om..gak cuma driver L300-L310 aja yg dipake,tp campuran ada yg dari L200 juga,trus ada yg dari intel langsung jga..itu punya aq untuk VGA langsung kuambil dari intel,bukan proprietary toshiba..:D

  10. ki_geude says:

    salam
    Mas, aku coba install driver vga di L510 tapi gagal terus ya. Aku pake XP SP2. Kenapa ya?
    Terima kasih

    • danphi says:

      Om make driver VGAnya yg dari aq bukan??kalo yg dari aq seharusnya bisa om..:D

  11. dwi Yoga says:

    MAs admin mo tanya nich….
    kmaren aq nginstall satelite L510 pk Xp dan Vista Normal2 aja!
    tp yg jd masalah Bluetothnya gak kedetek….
    sebenarnya ada bluetothnya pa gak, ato ada tombol powernya?

    makasih sebelumnya
    balasnya ke dwi_yogs@yahoo.com ya mas…. Tak tunggu lho….

    • danphi says:

      udah tak bales via email…
      thenkyu..:D

      • adhita says:

        bro ad driver toshiba c i3 utk win xp ad gak broo,,,,,
        klau ad tlong kirim ke e-mail Q ya brooo,,,,tank’s banget atas bantuan nya,,,,,semoga mkin sukses selalu,,,,,,,,

  12. Dwi Yoga says:

    saya udah mencari drivers ver XP dan Vista di site Toshiba langsung….
    kmudian setelah saya install tetep saja bluetoot tdk terdeteksi dan minta dipasang bluetooth… setelah dpasang baru semua system yg berhubungan dengan bluetooth bs aktif….
    hal ini sdah saya coba dg windows XP dan Vista, hasilnya sama….
    yg bikin saya bingung apakah Bluetoothnya memang eksternal atau sudah ada ddalam laptop….
    kira2 mas admin bisa memberikan penjelasannya?
    terimakasih :)

  13. wulan says:

    mas,,klo yg vga nya pake ati radeon tu sm ga drivernya ky punya mas? thanks..

    • danphi says:

      Ya beda atuh..
      Kalo yg punyaku itu VGA standart bawaan Intel..Kalo yg buat ati radeon mungkin bisa di cari di websitenya ati radeon..:D

  14. Dedi says:

    Bro, untuk driver Webcam-nya ada ga??
    Punyaq yg error webcam-nya bro..
    tq bro…

    • danphi says:

      wah,masak seh bro??perasaan ditempatku jalan2 aja tuh webcamnya..:D
      Cobain lagi deh bro..:D

    • danphi says:

      http://danphi.wordpress.com/2009/09/26/update-driver-toshiba-l510/

    • danphi says:

      silahkan lihat updatean dirver L510 di blog saya…
      Terimakasih..

  15. jarec says:

    mantab sob…
    thx bwt infonya…

  16. Pingback: Update Driver Toshiba L510 « RefReShINg

  17. SeraPh says:

    wah thanks banyak yah bro….

    hhhhee….

    • danphi says:

      yuuukk…sama2 yak..
      senang bisa membantu..:D

  18. renatha says:

    kalau buat tipe satellite l510 – s405 itu kan ada vga eksternal ea?
    tipe vga nya ati radeon 4530 …
    tp aku instal software kmu qo ga bisa yah?
    terus aku instal software ati radeon 4530 ga bisa juga …

    ada yang bisa bantu ga ea?

    • danphi says:

      Wah ada atinya yak??q gak tau tuh..hehehe.
      Untuk driver VGA ATI bisa diunduh disini
      Ato bisa juga diunduh disini
      Semoga membantu..terimakasih…

  19. erwin says:

    thanks bro… sangat berguna bgi aq yg sudah 3hari nyari driver modem L510 dan baru ketemu setelah berkunjung di website ini..

    • danphi says:

      okeh bro..
      selamat bro..senang bisa membantu..:D

  20. mas Daud says:

    wah….terima kasih banyak buat mas danphi….
    saya juga punya masalah yang sama, tapi sekarang bisa tersenyum lagi.
    semoga Tuhan membalas kebaikan mas danphi…amin

    • danphi says:

      yuuk..sama2..senang bgt bisa nge bantu sesama..:D
      thanks dah mampir..

  21. ujang says:

    mas admin ikut nanya… aku dah instal XP dah semua beres tapi audiaonya ga kedetek tolong bisa jelaskan ga? napa tuh yang dah diaplod disini dah aku donlot tapi ga mau??????? ada driver yang lain ga?tolong ya?

    u_ujangg@yahoo.co.id

    • danphi says:

      lho masak gak bisa??aq bisa tuh..hehehe..
      COba diinstall dulu modemnya trus baru install audionya..:D

      • ujang says:

        modem yang mana ya mas…. makasih.

      • danphi says:

        Yg ini neh : http://www.4shared.com/file/124706910/5b50f297/TOSHIBA_Software_Modem_PSLB0-_PSLBC-.html

      • caca says:

        saya beli laptop L510 tombol FN+F8 dtekan lampunya tidak menyala apa drivernya error? tolong bantuanya saya tunggu infonya .. email saya cacax_kencanawaty@yahoo.com thanks.

      • danphi says:

        Coba install hotkey utilities dan common modulenya terlebih dahulu..

      • Jp says:

        maz, kok driver VGA na kok g bs d instal ya???
        mohon petunjuk na ya………

  22. Robin says:

    Maksih mas danphi driverNy cocok….

    • danphi says:

      seepp…sukurlah kalo cocok..:D
      senang bisa membantu..:D

  23. andrie chilly says:

    bang.L510 ni da bluetoothx g si???
    dah tak ubek2 koq ga da uga y???
    tlong dbles scpatx…

    • danphi says:

      ada…ada bluetoothnya kok..bukannya dah ane share tuh software buat bletoothnya..coba cek deh..

  24. andrie chilly says:

    gmn ni bluetoothx l510???

  25. lely says:

    saya ada beli Satelite L510 windows seven… gimana caranya untuk mengaktifkan bluetooth nya? jg mengaktifkan wifinya? apa drivernya gak ada? dah pake Fn+F8 jg gak bisa caranya gimana ya? saya tunggu infonya .. email saya yip_lely@yahoo.com thanks

    • danphi says:

      Kalo yg saya tau buat wifi..si windows 7 langsung ngedetek tuh mbak..:D
      Kalo Bluetooth saya belum pernah nyobain mbak..:D

    • haria says:

      eh unya qu jga gitu deh, aq instal windows seven tp wifi and touch pad nya juga gak detek, padahal drivernya udah k instal.. kalo udah tau caranya kash tau aq donk. thans…..

      • danphi says:

        Wah masak gak kedetek seh,kalo wireless seh seharusnya kedetek..
        btw kalau yg usah pernah ane coba semua driver malah kedetek,soalnya itu salah satu kelebihan windows 7..mngkin kalo gak kedetek bisa pakai driver yg buat vista untuk wireless dan touchpad..:D

  26. renatha says:

    duh ga bsa jg nih di laptop ku yang L510 -s405 external Vga ati radeon 4530…

    bingung aku…
    udah di instal tapi ga bisa di detect juga di windows xp?

    please help :(

    • danphi says:

      Udah nyoba install VGA driver bawaannya ATI blom yg sesuai dengan type situ??

  27. adhit says:

    thx banget bro…
    ni ngebantu banget…:D

    • danphi says:

      yuukk..
      Senang bisa membantu..:D

  28. Ahmed says:

    Thank’s.. Perlu saya coba drivernya…. Soalnya saya butuh buat mahasiswa.

    • danphi says:

      Silahkan saja..:D

  29. Joe says:

    Mau tanya nech… mas danphi. aku punya toshiba L510-S407. setelah semua driver saya instal. di device Manager kok masih ada unknown device ntu apa yas… n drivernya ada nggak? tolong…tolong…..

    • danphi says:

      Mungkin itu hotkey atau common modules..

  30. burhan says:

    yg ati hd dimana download

  31. imam says:

    mz gimana carax dapet driver toshiba satelite L 510 yg bwt windows seven?????

    • danphi says:

      kalau untuk windows 7 toshiba blom nyediain drivernya buat L510,soalnya biasanya langsung di detek tuh semua driver yg ada di NB qt oleh windows 7..mungkin bisa menggunakan driver Vista untuk driver yg gak kedetek..:D

  32. udien says:

    tolong pak, os ku udah vista, tapi kok wirelesnya nyala trus, g bisa di matiin. trus katanya harus ada hotkey ya? hotkey buat vista harus nyari kemana ya pak?

    • danphi says:

      Kalo driver2 vista langsung aja cari di website resminya toshiba,karena disan lengkap driver vista buat toshiba..

  33. Suwon cak,,,
    aq bner2 pusing nyari2,,
    eh twx ada nd sini driver VGAx.
    slkali lg suwon pak,,,

    • danphi says:

      Wokeh pek..podo2..

  34. caca says:

    caca :
    saya beli laptop L510 tombol FN+F8 dtekan lampunya tidak menyala apa drivernya error? tolong bantuanya saya tunggu infonya .. email saya cacax_kencanawaty@yahoo.com thanks.

    • danphi says:

      Coba cek,apakah driver Hotkey utilities dan common modulenya sudah terinstall..

  35. feri says:

    Slamat pagi..Sobat! Permisi saya mau mminta All File Support Driver system nya ya…! oh ya.. 1 x gus sya ingin bertanya ” saya sdg install Win XP SP3 Ferrari dan sdh selesai dan jg sedang running Application nya, pertanyaannya adl : ”
    1. Apa beda dan keunggulan SP3 ferrari dgn SP3 biasanya?
    2. Apakah ini penyempurnaan SP3 (krn Tampilan hampir sama dengan Vista & Win 7)
    3. sya ada beberapa driver yg support system dan ada 2 pula yg tdk cocok yaitu ( VGA & Video controller ) dan sdh kadong sya coba driver lain (Driver Tosibha seri yg beda)dan tdk jg cocok, dan pikirin pendek sy scan and plug dan saya instalkan aja ke system divice dan akhirnya didalam menu system saya tdk muncul icon monitor dan display adaptor (tp yg sy herankan display settingnya jalan – tp dari ygpaling besar ke paling kecil aja )
    4. apakah bakal ada system yg tdk running nantinya?
    oh ya… Laptopqu TOSHIBA L510-S409 (mudah – mudahan cocok drivernya)
    mohon kalau bisa ditanggapi ke alamat E-mail saya ya…(lie.1979@yahoo.com dan mohon cc jg ke 2000mobile@gmail.com)
    tanggapan kamu sob… akan sangat membantu saya ….thank sebelunya…

    • danphi says:

      Wah,maap sob..ane belom pernah nyobain SP3 ferrari..:D
      Mungkin yg laen ada yg bisa memberi solusi..:D

  36. feri says:

    jd gmana solusi terbainya sob…

  37. Nana says:

    ma’af. ni kemarin baru beli Toshiba L510 xxxx pake windows 7. nah sekarang aku mau nanya mas… driver apaan yah? buat apa?
    mas beli Toshibanya harganya berapa-kalau boleh tau?

    • danphi says:

      Wee..driver itu sopir bro..wwakakak..bercanda..:D
      Driver itu adalah aplikasi yg digunakan untuk mendeteksi suatu hardware terhadap Operating system yg dipakai..kalo gak salah seh..:))
      Kalo untuk laptop,ane gak beli om,ane itu benerin punya temen aja..:D

  38. Nana says:

    mas. kirim balesan ke emailku yah

  39. bondan says:

    hatur nuwun atu kang. . .

    • danphi says:

      Yukk..sami-sami..

  40. abi says:

    danphi :Kalo yg saya tau buat wifi..si windows 7 langsung ngedetek tuh mbak..:DKalo Bluetooth saya belum pernah nyobain mbak..:D

    mas,saya baru beli thosiba L510,sudah detect sih wifinya cuma cara hidupinnya kan pake Fn+F8 nah itu yang gak bsa buat shortcut wifinya gimana ya?kan yang on/off secara manual gak ada di L510,saya pake windows 7 ultimate
    email sarannya kesini mas:
    abiarganteng_19@yahoo.com

    • idrak3 says:

      Waah sama neh dengan saya masalahnya…kasih tau yah kalo dah ketemu carannya..:)

  41. achi says:

    mas, saya mo tanya. sy punya satellite L510, tp wirelessnya ga mau on alias gak mau dpt sinyal wifi. apa ada software lainx selain yg udah ada. saya pake windows XP2…mohn bimbingnx…

  42. achi says:

    mo tanya nih, saya sudah install hotkey utilities dan common modulenya, tpwifix masih nda mau berfungsi.oh ya, saya pake OS XP2…kira2 solusinya bgmn,mas? terima kasih seblumnya…email saya sketsa_exe@yahoo.com

    • danphi says:

      coba install driver wifinya dulu,baru install hotkey ma common modulenya..:D

  43. mas, low L515 sama ga drivernya dengan yang di atas?

  44. mitha says:

    Kalo FN+f8 yang aktif lampunya oranye apa kuning sih?
    makasih…maaf konyol..coz und dwload hotkey ma cmmn mdlnya tp lom aktif..

    • danphi says:

      seharusnya kalo udah diinstall gak cm didonlod aja udah jalan tuh om..hehehe

  45. Rit0m says:

    makasih gan . .

  46. Omen_ajah says:

    saya coba dolo ya Mas….MKsh SEbelum Nya…!!

  47. Rit0m says:

    itu kan nyalanya di atas . .

  48. yan says:

    aku baru beli toshiba l501
    card reader nya gak ke detek,,,gt
    kira2 ada yg bsa bantu gak?

  49. yan says:

    gmana cara pasang card reader toshiba L510…?

    • danphi says:

      itu bukannya dibawah ada colokan buat card reader yak..:D

  50. yusran says:

    Saya punya laptop L510 (tanpa OS)jg nih,tp sejak dibeli sampe hri ini tmbol Fn nya tuh tdk berfungsi berfungsi. padahal semua drivernya udah di instal. Punya adik saya juga gitu. Sekedar info nih laptop umurnya udah sekitar 5 bulanan. Kira-kira kenapa y. Udah pusing banget nih. Tolong bantuannya yah. Thank b4
    yus_gigikita@yahoo.com

  51. fakih says:

    Mas. mau tanya donk, kmarin saya bRU INSTL ULng Windows Vista di LAptop Toshiba Satellite L510, tapi setelah itu, wifi dan bluetoothnya jadi tidak bisa hidup, kenapa ya? keyboard Fn + F8nya jadi tidak bisa berfungsi lg…
    kenapa ya?
    di tunggu y, di fakih_aw@yahoo.co.id
    trims

    • danphi says:

      udah install drivernya blom om??
      COba cari drivernya di situsnya Toshiba deh untuk vista..

  52. Bantuin dong caranya reset bios.??? waktu insatal ulang xp bios nya minta code.. laptop L510.?? thanks ya….

  53. rossi says:

    Tolong saya Mas…….
    saya install win xp di laptop toshiba satellite L510 i3 tp di device manager ada tanda tanya kuning :
    1.Audio device on high definition audio bus.
    2.Pci data acquisition and signal processing controller.
    3.Pci Simple communication controller.
    4.Sm bus controller.
    5. video controller ( vga compatible )
    saya mau nanya itu apa aja ya? Tolong dong Mas…
    sebelumnya thank’s buat bantuannya….

    • mnta instal driver: sound,chipshet,heci,vga

  54. Didit says:

    Mas,mw tanya…Aq jg bru bli toshiba l510 s4925…Aq install windows 7 ultimate,tp ada 1 driver yg g da,driver “PCI simple communication controller”,itu driver bwt apa?Trz dmn nyari’x?Thx

  55. said says:

    makasih ya infonya ,
    ..

    tapi gua punya lepi warna item .
    ga da bedanya kan ?

  56. Ahmad says:

    q baru beli ne scen…
    jd bru q instal ulang…
    drivernya ga da smua pula tuh….

    bisa tolong kirimkan ke email q ga ???

    ahmad.23.fahmi@gmail.com
    tolong banget ne…
    yyyy….
    q tunggu y penting….

  57. fajar says:

    mas L510-p4011 ada bluthootnya ga c….makasih

  58. khonde says:

    bouz mo tanya tombol fn+f8 buat idupin wifi gak fungsi, toshiba L510 windows 7. apa ada drivers hotkey utilities dan common modulenya bwt windows 7 atau ada saran lain? need help pls

  59. black says:

    mbak/mas,, saya lebih aneh lagi,, dipencet FN nyala lampunya,, tapi ndak berfungsi. Mau nyerahin layar atau ngredupin pake FN + f6 kok ndak jalan ya?? thx

  60. Abenk says:

    saya baru beli Toshiba L510 M330 core i3… kenapa ya driver punya mas ga mau di instal?? puyeng nyari ga dapet2, sapa tau mas bisa bantu.. tks :)

  61. Abenk says:

    mas danphi, L510 M330 core i3 aku coba instal punya mas ga mau, kenapa ya??… tolong ya mas… :)

  62. wawan says:

    bingung ne bro…posting lg dunk driver bluetooth na…tq ya

  63. hani says:

    wah ini yang gw cari. izin sedoooooooooot ah !

  64. isan says:

    gimana cara instal drivernya??

    file setelah di donlod simpen dmana??

  65. salma says:

    eh, yg bnr L510 cuma bwt vista? qo pnyQ bisa pke xp yak? tapi ga mudeng juga, masalahnya udah paketan dari kakak, he3

  66. yordan says:

    mas lepi saya Toshiba L510-S407 (model number PSLQ0L-00T007) tadinya built up sama win 7, nah sekarang saya ganti dengan win xp sp2, semua drivernya saya download dari http://www.toshiba.co.th/beta/th/support/download_Sat_L510.html dan bisa, termasuk tombol FN nya, kecuali driver wifi saya tidak terdetek dan tombol fn+f8 nya gak mau nampilin opsi blutut,wifi. tolong dunk jika ada yang punya driver wifi buat lepi saya ,hardware wifi saya RTL8187B, saya pernah cari driver WIFI itu di situs resmi toshiba,tapi tidak ada yang buat seri PSLQ****, tolong dunk, bagi yang punya driver,share ma aq,atau emauil aq di y0.mbuh@yahoo.com, thanks for all people

  67. herry says:

    saya beli itu laptop lengkap dengan drivernya … xp, vista dan windows 7

  68. yudi says:

    sy minta tlong,,
    untuk sofwar pengaktifan FN yg mana,
    laptop saya tdak bisa aktif.
    mohon dilampirkan
    thanks

  69. Tychusz says:

    permisi…..! Buat teman2 yang mumet dengan masalah dengan vga intel untuk L510 di instal ke XP aq udh ketemu solusinya, thanks sebelumnya Mas DANPHI. aq kemarin ada servisan untuk instal vga toshiba L510 ke XP tidak tembus2 “THIS COMPUTER DOES NOOT MEET THE MINIMUM REQUITMENTS …bla..bla” (sorry bhasa inggris lulusnya Pas2an). driver coba ku ambil dari mas DANPHI tp tetap tidak bisa digunakan. (udah mumnet, stres, konsumen ribet….Komplit dech) Akhirnya aq analisa yang aq tidak perhatikan adalah TYPE pada L510 ada 2 jenis yaitu L510 PSL F** DAN PSL G** (Bisa di lihat dibawah laptopnya ada seri Misalnya TOSHIBA L510 model PSL GQL). untuk kedua jenis drivernya beda. akhinya bertanya pada paman Google dan Tante Yahoo aq ketemu yang lengkap for all Driver Toshiba yaitu kita ke Web Toshiba Asia.

    ini linknya:

    http://toshiba-asia.com/portal/public/driverDownload.action?a=driverDl&currentTab=service/

    tinggal pilih :

    1.Notebook Computer
    2.Satellite
    3.L510
    4.winxp
    5.Display
    terakhir klik show driver

    dan tinggal pilih yang mau di download sesuai type Notebook L510 atau yang lain.

    sorry numpang nulis mas DanPhi.
    semoga bisa membantu thanks b4.

    by Mr Tychusz tychusz@yahoo.co.id

  70. Sadewa says:

    nice info….

  71. Ari says:

    Mas mau nanya…saya punya laptop toshiba L510 tapi suara speakernya kok ngeres ya? padahal driver audio realteknya udah saya instal…apa kualitas speaker laptop saya emang sudah bawaan dari pabrik? di tunggu balesannya….Trima Kasih Mas…

  72. buchex says:

    saya mau tanya kalo aktifkan bluetooth toshiba l510-S4317B gimana? soal’y saya mau kirim file gak bisa trus, padahal udah masukkan password di laptop+hp’y juga, tp tetap aja gak bisa kirim….
    thx

  73. khairul fajar says:

    mas aku juga mau tanya, l510ku lan networknya ga ke detect…itu apa dari hardwarenya apa drivernya ga ke instal,di device manager ndak ada hardwarenya.

  74. budi says:

    saya beli laptop L510 trus diinstal Windows XP.Ketika tombol FN + F7 (dan F lainnya), lampunya menyala tapi tidak ada perubahan apa2. tolong bantuannya yah..saya tunggu infonya di karismaluhur@yahoo.com

    Trims,

  75. budi says:

    saya beli laptop L510 dan diinstall windows Xp. ketika tombol FN + F7 ditekan, lampunya menyala tapi tidak ada perubahan apapun. Mohon bantuannya yah…saya tunggu infonya di karismaluhur@yahoo.com

    Trims

  76. Rhoma Yulis says:

    Bagi tman2 yg punya driver VGA thosiba L510-S4017B. Tolong sharing ya ke email http://www.rhomayulis@yahoo.com
    Please,,, sya skarang lagi butuh.

  77. Ipan says:

    mas..
    saya dah download driver buat displaynya tapi kenapa gak bisa buat laptop toshiba saya..
    mohon bantuannya kk.. :D

  78. gunawan says:

    Mas..

    sebenarnya laptop toshiba L510 ini drivernya yg asli tuh windows vista or windows xp ya??…
    bingung nih…
    mohon bantuannya :D

    • danphi says:

      Sebenernya seh kalo beli L510 maka dilaptop ente dah keinstall vista bawaanya..makanya sangat susah buat nyari driver XP..

  79. gunawan says:

    <<< wawan.TNT99@yahoo.co.id….

    ni email saya…
    tolong bales ea mas…

  80. kawulo alit says:

    Bang tolong pencerahan tentang wifi Thosiba L510, di laptopku drivernya dah aku instal tapi saat dinyalakan wifinya dengan tombol FN + F8 lampu indikator wifinya tetap nggak nyala, tolong please………..

  81. denny says:

    saya mau mencari softwerex web came l510i ! tp ga da

  82. Poetra says:

    Bro…Bisa Buat Windows 7Ga Ne???

  83. Jack Ukat says:

    mas…
    saya baru beli Toshiba L510 M330 core i3… windows 7 tombol fn+f8 buat idupin wifi gak fungsi,, di blas ya mas…

  84. -als- says:

    we.. sangat membantu isi blognya …… mantap …
    thanx ya

  85. ervin says:

    mas tnya, saya pnya toshiba L510-t8100 tp kok webcamnya drivernya gak bisa, saya pakai xp

  86. YouDie says:

    Thanks drivernya.. It helps me a lot.. Smoga sukses bro.. :)

  87. Fathan Samir says:

    Mas Danphi, saya punya Toshiba L645. Dah mumet nih cari drivernya utk XP. Dimana bisa donlot dirvernya? Mohon bantuannya dan makasih sebelumnya.

  88. rady says:

    ok bro mkasi atas bantuannya akhirnya laptopq bsa detail jg drivernya….

  89. arifmahaleh says:

    Tqx y beng…. Akhirnya lptp saya udah optimal nih…

  90. jack lauren smith says:

    keeeeeeeeeeeeeeeereeen…………..abbbbisx

  91. dimas says:

    mas saya mau nnya . ini aku ada servisan toshiba L510 PSL bla bla bla .. laptop ini os-nya win7 64 bit . ini mau aku downgrade jdi XP . cmn XP aku sp2 32 Bit .. itu gimana ? apa bit pengaruh ???? (ini blom aku downgrade) takutnya klo inii laptop cmn compatible ma 64 bit ..

    mohon petunjuknya .. thnks

  92. andi jabjamin says:

    ternyata banyak permasalahn yang sama…fn+ tombol lainnya banyak gak fungsi

  93. Cowps says:

    matur suwun sharing nya mas,.. TKP dolo…
    kalo ada error tak laporin secapatnya…

    *Cowps like this*

  94. Breznet says:

    Mas..minta tolong kasi pencerahan.sy punya laptop L510 T400,knp laptop sy contrast layarnya ga bisa dikurangi,memang bisa dikuragi tpi stlh di shutdown kembali lagi contrast layarnya terang sprt smula.mhon bantuannya…

  95. odethr says:

    Mas, saya udah setahun memakai L510, OS XP SP2.
    saya punya masalah dengan bootingnya, yaitu tiap kali dinyalakan harus menekan tombol spasi untuk keluar tampilan bootingnya. Jika tidak ditekan tombol spasi/sembarang tombol, maka tidak akan bisa booting.
    kemarin saya instal ulang menggunakan XP SP3, tetapi sama saja masalah di atas muncul lagi.

    apakah ada solusi untuk masalah ini mas?
    mohon bantuannya ya mas…

    Terimakasih banyak

  96. Trie says:

    mas mo tanya nich,,aku pake toshiba L510-B400 kemaren aku ada masalah ama hotkey..trus baca blog ini semua masalah beres,,namun setelah beberapa kali restart ada yang aneh,,, k sound start windows n end windowsnya g ada,,,gimana solusinya mas? thanks..

  97. mamat says:

    maz…..ada n`ga driver cam & bluetooth

  98. waruto says:

    udah tak coba, masih da yang belum ke instal, yaitu: rtl8187b_wlan_adapter

  99. iftahul says:

    Thank’s banget ya
    sangat2 bermamfaat…….!

  100. husein efendi says:

    kentut

  101. KEN says:

    gan…
    ane kagak tau tntang IT.. tp maren lappy Satellite L510 ane instal ulang coz OS na keserang virus….

    ane kagak tau driver wat ngaktifin Fn apa yak????

  102. weleh weleh ni webset pancen top, bisa mbantu. Trims

  103. jefry says:

    gw susah instal bluetoothnya nih..
    sgala cra gw udah coba…
    gak pernah beres,, pasti sampe setengah udah balik lagi ke awal…
    kira-kira apanya tuh kang..

  104. jefry says:

    mas danphi knp ko instal bluetoothnya ko susah…
    gak pernah beres nginstalnya..
    ada solusi gak mas danphI bt toshiba L510..
    ato drivernya..
    bls ke email sy aja mas danphi..
    jefry_23@rocketmail.com
    makasi sblumnya mas danphi…

  105. ABO says:

    Hmmmm….
    kayaknya adminnya pusing mbales comen2nya deh..wkwkwk

    mau ngasi tau aja deh.pluss tanya juga….hhwehehehee
    kbetulan sama2 teknisi ma adminnya…
    kale aje bner dia teknisi.,.,cckckkck

    dari rossi yg tanya diatas…..
    coba deh pake driver dr blognya mas admin aja…..
    paling erornya ada diiiiiiii…..tettettereeettt
    1.satu…..di audionya….
    2.dua…..tombol fn(fungsi)
    3.tiga…..wifi n blototh
    4.empat…..vga

    hmmm maap yha cm mau bagii info aja…
    toshiba l510 ada 2 jenis lho…
    coba pake dr mas Tychusz…..insaallah bisa!!!

    –mau tanya ma mas danphi…
    –tombol fn+f8 itu ntar buat bloototh ma wifi khan.
    –nah yg gak bisa n ampe skrg gak ktemu2 tuh wifi nya kdetek tp gak mau nyala..
    –gmn tuh..
    –tp blootothnya bisa lhoo…

    makasih sbelumnya mass…

  106. Nenogh says:

    saya pake toshiba l510 trus pake wins 7
    tpi waktu saya masukkan kabel LAN dikantor tidak terdeteksi…
    knpa ya??

  107. ggag says:

    thq gan ane jg nyari ne… hatur nuhun infonya.

  108. ciwon says:

    untuk xp coba disini

    http://driver1715.blogspot.com/

  109. abdee says:

    mksih sobat. smoga ilmu anda bertmbah

    abde lombok (NTB)

  110. Bofy says:

    KK aku udah instal driver wirelesnya..
    tapi kok g muncul icon wireles yg biasanya di pojok kanan bawah

  111. salas madrid says:

    brow, gua uda coba make wirles lan na, tapi napa icon nya gk muncul, uda kucoba pake yang lain juga gk bisa… pa ada kemungkinan yg lain ato karena driver na yang gk co2k…????

  112. danang says:

    gan saya sudah unstal semua sesuai petunjuk mulain instal ini itu sampai selesai tapi tetep audio jalan cm di scan manajer konputer tetep minta instal audio toling infonya

  113. neo says:

    gan saya mau nanya saya pake thosiba satelite L510 tp os na win7 ultimate pas saya instal driver camera na ko g detech plz solusi nya ^_^

  114. fadillah says:

    kka, pas ak cek driver yg belum di install rupanya masih ada 3 driver.. yaitu :
    1. PCI data acquisition and signal processing conteroller
    2. PCI simple communications controller
    3. SM bus controller.

    kasih taw dong link download nya kka..
    plieesss ty :D

  115. Lucky says:

    Gan, AGP texture acceleration saya not available.
    itu software ato hardware sih?
    klo software, minta file/link downloadnya donk

    THX

  116. ari rossi 46 says:

    mas,, laptop toshiba satellite l510 sy kok sering tersendat2 klu sedang on,, apalagi buka aplikasi,,, kirain virus,,, tak coba instal pake xp , vista , 7 , malahan sampau ubuntu tetap aja tersendat2,,, itu karena faktor apa ya mas,,??? tolong bantuannya ya mas,,, thanks before…

  117. ari rossi 46 says:

    mas klu bisa bantuannya krim lewat e-mailq aja ya… muhammadariadi@yahoo.co.id

  118. rivan says:

    kk…saya minta driver vga driver toshiba l510-s4017b dong..saya cari ga dapet..kl ada yg punya tolog share ke email saya yah..

    saya sudah coba kesana-sini ga bisa..saya pake seven ultimate 32bit..mkasih

    email saya ipairivan@gmail.com

  119. cumcum says:

    tanks bertubi2

  120. X) says:

    driver L510,tp yang L510-S407 ada ngga’ ya mas?
    yolong di upload donk..
    thanks…

  121. adi says:

    bluetoothnya mana ?????????????

  122. ahmad says:

    tanks……………………………………………..bro

  123. edy saputra says:

    Sy mau tnya neyh,kmren Laptop Toshiba Satellite L630 sy hbs di instal ulang Windows XP,tp setelah itu tombol2 F1-F12 tidak berfungsi,gmn ya caranya supaya tombol2 trsbut berfungsi???

  124. jamil says:

    saya sudah donlod mas tapi kok ngga bisa….tipe laptop ku L510-S4017B….display driver nya ATI mas

  125. inf says:

    makasih yaaa :D

  126. Frizx says:

    makasi gant drviernya..
    oh ya..itu driver kmu yang Upload atau siapa..??
    an aman dari virus gak..??

  127. ulin says:

    punya driver xp buat satellite L630????

  128. abah ronald says:

    Wah
    Hatur nuhun pisan yeuh driverna
    abdi wegah pisan milarian sesah pisan nya
    nuhun agan

  129. Fresh says:

    agan-agan sekalian, ini buat donlot driver L510 komplett….

    http://www.toshiba.co.th/beta/th/support/download_Sat_L510.html

  130. yoniez says:

    Permisi…
    mo tanya y, di daftar device manager saya ada PCI Simple Communications Controller masih tanda tanya, ini buat apa y, trus gmana agar device ini dapat ter install? mohon link download untuk driver ini y.. help me..laptop saya toshiba satellite L645-1004U,saya pakek windows7 ultimate.
    trims senbelumnya…

  131. Rifky Ikki says:

    makasih banget ya infonya, sekalian ijin sedot deh ^^

  132. Rojhieb says:

    tapi drivernya L510 support gak sama satellite L505?

  133. Sony says:

    ijin unduh mas….

  134. anana ngawi says:

    ini ya tak cari massssss i lop yu masss hahaha

  135. andi mualif says:

    assalamu’alaikum ?
    salam kenal saja yaa,,,

  136. mochbudiarto says:

    makasih flend

  137. adi says:

    gan driver audionya gak bisa gitu

  138. amegaman says:

    asskum , webcam toshiba L505 aku ga bisa, dah dapat drivernya jg g abisa, mohon pencerahannya , trims

  139. nyonk says:

    gan driver vga setiap sudah diinstal pasti blank layarnya

  140. nina says:

    tolong min, laptop toshiba L510 q awalx pke xp, prasaan q laptop q baik2 sj, cmn mau instal ulang trus ku bw k tukng service, trus stlah selesai aq nyobain, kok sm tkg servicenya progrm uda gnti k win7. aq smpt install modemq saat ku coba win7 nya, tp setelah selesai instal modem, laptop q mati, aq kira restart. trus hdpkn lg muncul garis2. Kenapa y min?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: