Instalasi NS on Windows


hehe…

q nyoba mau bikin tutorial neh temen-temen..kali ini q mau nyoba Instalasi NS on Windows. Pertama agar bisa jalan di windows, kita butuh satu software tambahan yg bernama Cygwin. Silahkan Googling ja yak sendiri tntang pa seh cygwin tu..hehe..

1. click Setup.exe maka akan keluar seperti ini :

ddf

2. Pilih ‘install from internet’ untuk install langsung paketannya dr internet, terus pilih ‘download from internet’ untuk download paketannya. Nah,yg terakhir ini yg kita pake,pilih “install from local directory” krn kita dah punya paket2nya. Setelah di pilih ‘install from local directory’ maka click next.

ddf2

3. Kemudian click ‘next’

4. Click ‘next’ aja lagi, maka akan terjadi proses pengecekan paket‐paket yang ada.

5. Kemudian pilihlah paket‐paket mana saja yang mau diinstall. Apabila mau install semua paket maka click aja tulisan ‘default’ di ‘All’ dan kemudian click Next.

6. Maka proses insatalasi cygwin dimulai (tunggu ja bentar) =p

One Response to Instalasi NS on Windows

  1. cupubanget says:

    Itu tuh apa sih..NS tuh…??? Kan gw masih cupu… jadi Lom bisa apa2…

    Please…Yach…Ajarin gw dong yang bulat2 ntu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: