belajar JarinGan Linux


AAoooo…

lagi2 gw muncul nihh,dengan membawa linux slackware12 yg ribet abiiizz..wkwk..

nah kalo kemaren2 kan gw dah bahas tuh gmn ribetnya install openoffice,wong mau ngetik ja susah..kali ini akan gw bahas satu hal yg gak kalah ribetnya dalam kita memakai linux (mending pke windows aje yeee..) yaitu gmn seh setting jaringan di linux..gni nih caranya :

1. gw kan tunjukin gmn setting IP di linux (gw pke slackware..) :

#ifconfig [eternet][spasi][ip_anda][spasi][netmask][spasi][broad_cast]

#ifconfig eth0 192.168.123.35 netmask 255.255.255.0

2 terus kalo untuk aktipin tinggal nambahin up atau down ja di akhir perintah..

#ifconfig eth0 192.168.123.35 netmask 255.255.255.0 up

3. Nah terus kalo di tempat loe ada gateway-nya perintah buat gateway like this:

#route[spasi]add[spasi]default[spasi]gateway[spasi]ip_gateway

#route add default gateway 192.168.123.1

4. Oiya kalo mau permanen artinya setiap kali booting IP kita tetep km tambahin ja di /etc/init.d/boot.local atau di /etc/rc.d/rc.local

5. nah kalo dah ke setting semua silakan ping agar tau apakah kita telah terhubung dengan jaringan :

#ping 192.168.123.1

6. Nah selamat terhubung dengan jaringan yaaaa….oiya selamat berpusing2 ria menggunakan linux,kalo masih bisa pake windows mending pake windows aja deeh,cz capek kalo pake linux…hehe…

2 Responses to belajar JarinGan Linux

  1. somphil says:

    hihiihi….. kemaren sama mas bro pusing banget nyetingin jaringan di VAIO nya, ip nya udah ada, udah kek gitu dicoba, jaringan 10.14.200.1…
    tapi kok masih belum nyambung2 gitu

    ternyata salah kabelnya😀

  2. danphi says:

    alagh2..
    makanya di cari dulu lubangnya biar gak salah..😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: