RemoTe DeskTop SlacKWare


aaaoooo…

gw is come back..hehe..gw mau cerita pengalaman gw lagi aaahh..kali ini tentang remote desktop linux neh..maap ya klo tutorial2 gw byk yg cupu,cz masih blajar migrasi ke linux neh..hehe.gw pake slackware12 yg enak itu..hehe.pke X windowsnya KDE 3.5..nah gw cm mau ngasih tau neh gmn seh caranya remote desktop di linux,caranya gampang kok,tinggal klik2 doank..

kalo menurutku seh sama ja kayak kita sharing desktop di windows,kayak gni neh caranya :

1. klik KMenu –> System –> Krfb (DesktopSharing)

2. nah kalo udah langsung ja klik coonfigure,terus da tampilan KDE control module..

3. klo dah keluar itu, pilih allow uninvited connenctions (di centang aja…hehe)

4. terus loe kasih password dah tu desktop,jadi kalo da yang mau ngremote harus izin dolo..hehe..klo dah yang laen biarin aja sesuai defaultnya..

5. nah sekarang saatnya di remote tuh desktop..misal kita mau ngremote tuh linux pake windows,,okey sekarang saatnya…

tapi uuuppss..hampir ja lupa kalo mau ngremote linux yg dah kita setting tadi,da syaratnya lho,yaitu download dulu softwarenya (gratis kok..hehe) nama softwarenya VNC,disini neh downloadnya http://www.realvnc.com/products/free/4.1/download.html

nah disitu tuh..kalo udah loe installlah tu software..terus loe jalanin Run VNC Viewer nah di kolom server loe ketikkin IP dari si linux yg mau kita remote td..nah,ntar di linuxnya da konfirmasi bahwa mau nggak di-remote,kalo mau ntar baru di windowsnya masukin password buat remotenya..klo passwordnya bener…

taraaaaaa….tampilan linux akan keluar di desktop windows kita..hehe..berhasil..berhasil..(kayak dora aja…)..wkwk.

lagi2 gw bilang ribet bgt kan pake linux, mau remote desktop ja walaupun tinggal klik,tetep ja ribet,harus download2 dolo..hix3..tapi gpp,tetep semangat..cayooo!!!

2 Responses to RemoTe DeskTop SlacKWare

  1. Maulid says:

    Pak, Mas, Kang Danphi ato apa aja mo tanya. kalo mau ngeremote windows dari slackware gimana caranya. Kebalikan dari yg mas jelasin tadi. Tks ya

  2. danphi says:

    kalo ngremote windows dari Slackware, mas install dulu VNC viewer di slackware,cari VNC viewer yg buat linux ada kok mas.. terus di windowsnya kan jg dah terinstall VNC server…jadi dari linux tinggal panggil aja IP dari windows yg mau diremote..jgn lupa idupin VNC server di windowsnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: