sCrOoL MouSe Gak Jalan


wwaaaaa…

scrool mouse gw gak jalan di slackwareeee…tidaaaakkk..

susah bgt yak pake linux,make scrool ja gak bisa..hhuuuhh..setelah gw cari2,akhirnya ketemu jg caranya ngaktifin scrool mouse Slackware12,,nah mngkin bagi temen2,ne tutorial gak pnting bgt,masak ngaktifin scrool ja gak bs,tp bgi kalian yg ngarasa pnya masalah seperti ini,ini nih solusinya..hehe..

1. Loe masuk dulu ke /etc/X11/xorg.conf

2. terus kalo udah loe tambahin deh di section “input device” seperti ini : (ne pnya gw neeehh…)

Section “InputDevice”
Identifier “Mouse1”
Driver “mouse”
Option “Protocol” “IMPS/2” # “auto”
Option “Device” “/dev/mouse”

Option “Emulate3Buttons” “no”

Option “ZAxisMapping” “4 5”

EndSection

3. Nah kalo udah,loe reboot aja kompi loe..terus cobain scroolnya dah jalan blom..klo gak jalan jangan salahin gw yak…hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: