FTP SerVer SlackWaRe


aooo…

Gw mau sharing2 pengalaman lagi neh,kale ini tentang bikin FTP server nee..FTP tu File Transfer Protocol dimana tugasnya adalah mengirimkan file dari komputer satu ke komputer yg laen,pokoknya intinya seperti itulah..hehe.suuooory yak kalo salah..wkwk. :-p FTPcerver itu sama benernya kayak kita ngeshare file dalam satu jaringan gtu,cm bedanya ne ada servernya..hehehe..

ya udah lah cukup segitu teorinya,sung kita praktekin aja..hehe.caranya gampang kok bikin FTP server,sbg contoh disini gw make slackware12 sebagai platformnya. langkah2nya gni neh :

1.loe kagak perlu download paketan buat FTP server,cz di slackware dah terinstall semua (klo kita install full installation..hehe)

2.sekarang gni, loe coba edit ini : /etc/inetd.conf editnya gampang gak usah banyak2, loe tinggal hapus aja tanda ‘#’ yang ada di script ini neh : ftp stream tcp nowait root /usr/sbin/tcpd vsftpd

3.kalo udah loe save aja konfigurasi loe..terus ketikin ini neh : /etc/rc.d/rc.inetd restart

4.nah,konfigurasi selesai,tinggal loe cobain ja dari komputer laen loe ketikin ini di explorer : ftp://<ip_server>

taraaaaaa…maka konfigurasi FTP server dah berhasil..kalo da salah maapin gw yak..namanya juga masih cupu di dunia perlinuxan..hehe..:-)

6 Responses to FTP SerVer SlackWaRe

  1. blanov says:

    ternyata mudah juga yaaaaa

  2. danphi says:

    yoiii gampang banget kan..
    aq dulu juga tak kirain susah buatnya,setealh tau ternyata gampang…

    Y kita bisa bilang mudah karena kita telah berhasil melakukannya..kalo belum berhasil y susah…hehehehe

  3. reef says:

    perlu dicoba……

    • danphi says:

      silahkan dicoba bung..:D

  4. arief says:

    mas folder ftpnya itu gmn? trus gmn cara buatin usernya

  5. arief says:

    tempat foldernya dimana mas???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: