NgiLangiN Icon HarDdisK


Nah,setelah gw berkutat bentar dengan ubuntu Hardy Heron,ternyata kita gak perlu nge-mount partisi hardisk kita secara manual yak,cuma tinggal klik aja dah ke mount otomatis..enak bener..

Tapi yang buat gw gak suka tu,ada icon harddisk muncul di desktop setelah ter-mounting,,nah setelah gw utak-atik akhirnya ilang juga..caranya gampang kok,kyk gni neh..

1. Buka Run (ketik aja alt+F2)

2. Isikan dengan gconf-editor

3. Cari apps–>nautilus–>desktop

4. Hilangkan centang pada volumes_visible

Nah klo ada quit aja,terus liatin tuh desktopmu,apakah masih ada icon harddisk yang ke-mount gak..hehe..pasti gak ada..

4 Responses to NgiLangiN Icon HarDdisK

  1. Pingback: Arsa’s blog » Blog Archive » Mencoba Linux Ubuntu 8.04 (Hardy Heron)

  2. ade says:

    Assalam…
    mas mau tanya…
    Misalnya saya punya hardisk 80 G n saya bagi jadi
    Root : 14 G —–> “/”
    Home : 25 G——> “/h0me”
    Partisi lain buat nyimpen data lain : 40 G “/media/data”
    swap : 1 G

    yang jadi masalah, ternyata partisi lain yang saya buat ko gak bisa dipake nyimpen data ya mas??? tolong pencerahannya maklum pemula banget,,,,

    makasih….

    • danphi says:

      maksudnya gmn??partisi yg laen itu maksudnya /media/data ntu yak??y secara default kita cuma bisa menyimpan data di /home/nama_user qt..
      tapi ada caranya biar qt bisa menyimpan data di partisi yg laen,yaitu dengan mengubah permision aksesnya..
      nah,kalo mau menyimpen di /media/data,maka km harus mounting dulu partisi itu secara manual atau otoatis..cara setting mount manual tau kan??

  3. Pingback: Mencoba Linux Ubuntu 8.04 (Hardy Heron) « Arsa’s blog..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: