LogiN RooT denGan WinDoW LoGin


Nah,gw mau sharing pengalaman pertama pake ubuntu..

tak kirain semua linux itu sama,ternyata beda yak ubuntu ma slackware,skrg ubuntu tidak menyertakan langsung login sebagai root lewat window login,terus gw iseng2 neh gw otak-atik lagi tuh ubuntu,akhirnya bisa juga login sebagai root lewat GUI login..carane gampang kok,gni nih :

1. Klik System–>Administration–>Users and Groups

terus loe pilih root dan loe klik tuh properties :

2. Kalo udah muncul tampilan kayak gni neh,terus loe pilih tab acount dan isi tuh passwordnye..

3. Kalo udah loe klik System–>Administration–>Login Window, terus loe pilih deh tab security dan kasih cek list pada allow local system administrator login kayak gambar ini :

4. Kalo udah silahkan loe reboot kompi loe,and pada wktu jendela login muncul coba loe login sebagai root,,selamat mencoba..

kalo gagal jangan salahin gw yak..

2 Responses to LogiN RooT denGan WinDoW LoGin

  1. doyankecap says:

    manteb mang!!!

  2. somphil says:

    wiwiwiwiwi,… emang mantab nih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: