InStaLaSi DisTro VoIP Briker 1.0.2


alloooo..

wah dah lama bgt neh gw gak nge-blog lagi..hehehe. Gw skrg mau sharing2 lagi neh tentang distro VoIP yang baru karya anak bangsa..cmiiiww..

Briker 1.0.2 merupakan distro voip yg baru buatan anak negeri, fitur2nya lebih baik dari distro voip luar negeri seperti Trixbox, elastix, maupun freePBX.. Nah, utk keterangan lebih lanjut silahkan masuk kesini http://www.briker.org /đŸ™‚

Nah,kalo dah jelas baca2nya disitu,mari qt lakukan instalasi distro VoIP ini
begini nih caranya :

1. berdoa..baca bismillah..hehehe..

2. terus download distro Briker gratis disini http://www.briker.org/download

3. oiya yang perlu diingat adalah siapkan hardisk kosong karena distro ini akan memakan semua isi hardisk anda pada saat instalasi..ingaaaattt…

4. kalo sudah siap,silahkan loe booting tuh cd..

5. Terus kalo dah kluar menu instalasi silahkan loe ketik : “install

6. Terus loe tungguin deh instalasinya mpe slese,paling2 setengah jam..

7. Kalo udah loe login pake default dari Briker yaitu :

username : support

password : Briker

8. Maka Taraaaaaa….loe telah berhasil melakukan instalasi..

Gimana gampang kan instalasi distro voip buatan anak negeri sendiri??hehehe..

y udah selamat mencoba…:))

2 Responses to InStaLaSi DisTro VoIP Briker 1.0.2

  1. wongbulu says:

    terus itu buat apa sich..? mohon pencerahan.

    • danphi says:

      maksudnya apa neh??yg mau anda tanyain apa??
      kalo fungsinya trunking itu untuk optimalisasi..misalkan kita mempunyai dua perusahaan yg berada berjauhan atau berada diluar kota,maka untuk optimalisasi adalah dengan menggunakan server voip yg dipasang di kedua daerah tersebut,dan tentunya kedua server saling terhubung..fungsi laennya adalah untuk menambah kapasitas user..
      Mungkin itu dulu yak..Klo mau tanya2 lagi silahkan aja..hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: