VmWarE 1.0.7 di MeuLiGoe-Ku


Aooo mas2 n mbak2..

lagi2 gw mau sharing2 neh tentang instalasi virtual machine di distro Meuligoe-ku..hehehe..maklum baru upgrade dari intrepid ke Meuligoe..hehehe..Nah,langsung aja yak gw tunjukin caranya..hehe22

1.  Berdoa dulu laahhh…

2. Coba loe download dulu software VMware-nya,caranya ya ketik aja kayak gini :

wget -c http://download3.vmware.com/software/vmserver/VMware-server-1.0.7-108231.tar.gz

3.  Nah patchnya jg jgn lupa loe download yak

wget -c http://www.insecure.ws/warehouse/vmware-update-2.6.27-5.5.7-2.tar.gz

4. Kalo udah gitu,monggo di download dependenciesnya

sudo aptitude install build-essential linux-kernel-headers xinetd

5.  Nah kalo udah silahkan di unpack tuh installernya..

tar xf vmware-update-2.6.27-5.5.7-2.tar.gz
tar xf VMware-server
-1.0.7-108231.tar.gz

6. kalo udah skrg saatnya instalasi vmwarenya cuy..coba loe ketik kyak gni..

cd vmware-server-distrib/
sudo ./vmware-install.pl

nah,loe tinggal tekan enter2 aja terus sampek pada bagian yang instalasi vmware-config.pl pada option ini loe ketik [no]

7. Nah.kalo udah patch-nya juga perlu dikonfigurasi dunk,caranya gni neh:

cd ../vmware-update*/
sudo ./runme.pl

kalo pada saat disini ntar ada konfigurasi buat vmware-config.pl lagi,pada option ini loe pilih [yes]

Nah,pada saat instalasi ntar loe pasti ditanya serial-numbernya berapa,serial number tuh penting bgt,kalo gak da ntu Vmware loe gak bisa jalan..kalo pingin tau serial-numbernya lihat ja disini :

http://register.vmware.com/content/registration.html

nah,setelah masoek situ,loe bkal ditanya2in jatidiri loe,y terus loe isi aja datanya,yg penting kan loe dapet serial numbernya..hehehe.

yo wes,kalo gtu selamat mencoba yak..dan kalo gagal jgn salahin dakoe yak…joget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: