InStaLL BackTrack4 Beta in HarDisk..


Allo preenzz…

Waktu browsing-browsing di internet,gw tanpa sengaja membaca artikel tentang backtrack yg baru rilis yaitu Backtrack4.. Setelah aq baca2 ternyata Backtrack4 ini masih Beta belum Final.. Karena penasaran dengan distro ini akhirnya q mencoba install ke Hardisk gw n mulai ngulak-ngulik.. Setelah beberapa ngutak-atik,q merasa da yg aneh ma Backtrack4 ini,dan ternyata benar,yaitu BackTrack4 dah tidak lagi menjadi turunan dari Slax(Slackware) akan tetapi Mrupakan turunan dari Debian.. wah makin penasaran aja aq ma Backtrack4 ini…

Bagi yg penasaran ma BackTrack4  bisa langsung install n ngulik2..hehehe.. gw mau coba sharing neh gmn instalasi BackTrack4 ke hardisk,cz beda bgt ma linux kek biasanya yg telah terinstall di hardisk gw..

1. Berdoa dolo tentunya..hehehe..:))

2. Buat partisi buat BackTrack4

3. Kalo udah silahkan loe Booting CD Backtrack4Beta ke komputer dan login username/password:root/toor

4. Klo udah coba ketik “cfdisk” dan loe lihat apakah ada partisi linux,kalo belum silahkan dibuat. Misalkan kita buat partisi Linux di /dev/hda2 seperti yg ada di komputerku buat tempat Backtracknya.

5. Kalo udah ikutin perintah dibawah ini :

  • root@bt:~# mkreiserfs /dev/sda3
  • root@bt:~# mkdir /mnt/backtrack4
  • root@bt:~# mount /dev/sda3 /mnt/backtrack4/
  • root@bt:~# cp –preserve -R /{bin,dev,home,pentest,root,usr,boot,etc,lib,opt, sbin,var} /mnt/backtrack4/
  • root@bt:~# mkdir /mnt/backtrack4/{mnt,tmp,proc,sys}
  • root@bt:~# chmod 1777 /mnt/backtrack4/tmp/
  • root@bt:~# mount -t proc proc /mnt/backtrack4/proc
  • root@bt:~# mount -o bind /dev /mnt/backtrack4/dev/
  • root@bt:~# chroot /mnt/bt/ /bin/bash

6. Nah,Kalo udah sekarang loe seting lilonya biar bisa booting, seperti ini neh punya gw :

root@bt:~#nano /etc/lilo.conf

boot=/dev/hda
root=/dev/hda2

# bitmap=/boot/sarge.bmp
# bmp-colors=1,,0,2,,0
# bmp-table=120p,173p,1,15,17
# bmp-timer=254p,432p,1,0,0
# install=bmp

# delay=20

prompt
timeout=50

# map=/boot/map

vga=0x317

image=/boot/vmlinuz
label=”BackTrack4″
read-only
initrd=/boot/splash.initrd
append=quiet

#WINDOWS BOOT
other = /dev/sda1
label = Windows
table = /dev/sda

7. Apply Lilo dengan mengetikkan : lilo -v

Kalo udah loe simpen trus loe reboot deh komputer loe..dan rasakan WiFU Backtrack4…ngakak3

Nah,skarang gw tunjukkin Snapshotnya BackTrack4 di Komputer gw…Keren gak WiFU-nya?? :))

snapshot4

Source : http://wilsonsihombing.6te.net

3 Responses to InStaLL BackTrack4 Beta in HarDisk..

  1. Donie says:

    harus gw akuin.. keren sob…

    • danphi says:

      hehehe..thenkyu..
      me masih cupu kk..butuh belajar lagi..:D
      mohon masukannya…:D

  2. 54m1 says:

    klo lewat hd kan dah biasa klo lwat UFD kira sm apa ndak?
    klo ada mohn bantuna nya ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: