InsTall FireFox-3.5 on My Jaunty


Dear All..

Sudah lama saya tidak mengisi blog saya lagi..kali ini saya akan sharing tentang firefox-3.5 yg katanya lebih kenceng daripada firefox sebelumnya..karena rasa penasaran,emang gimana seh rasanya firefox-3.5 yg katanya lebih kenceng dan katanya juga lebih banyak memakan resource komputer kita..Kali ini saya akan coba di Jaunty di lappy saya..Ada dua macam cara instalasi, pertama dengan menggunakan repository dan yg kedua dengan download langsung file firefox dari situs resminya..

Pertama saya akan mencoba untuk instalasi dengan menggunakan repository :

1. Silahkan update repository kamu dengan memasukkan ini di  /etc/apt/source.list kamu:

 deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mozilla-daily/ppa/ubuntu jaunty main

2. Jangan lupa juga memasukkan key gpg nya dengan mengetikkan ini pada terminal kamu :

sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 247510BE

3. Kalo udah silahkan kamu update :

sudo apt-get update

4. Kalo udah silahkan diinstall firefoxnya, caranya :

sudo apt-get install firefox-3.5 firefox-3.5-gnome-support

5. Kalo instalasi udah selesai silahkan dijalanin dengan perintah : firefox-3.5

Cara kedua untuk instalasi adalah dengan cara mendownload dulu file firefoxnya di sini :

1. kalo udah didownload silahkan di ekstrak filenya :

tar -xjvf firefox-3.5.tar.bz2

2. Copy folder firefox ke /usr/local/lib/ :

cp -r firefox /usr/local/lib/

3. Copy File /usr/local/lib/firefox/firefox ke /usr/bin/ :

cp /usr/local/lib/firefox/firefox /usr/bin/

4. Kalo udah silahkan buat shortcut-nya di menu dengan cara klik kanan pada menu dan klik edit menu.

5. Buat Item dengan isi sbb :

Isi Name dengan : Firefox
Isi Command dengan : /usr/bin/firefox
Isi Comment dengan : Browse the World Wide Web
Select icon dengan yang anda inginkan

6. Silahkan running aplikasi firefox kamu dan kemudian cek apakah firefox kamu telah jadi firefox-3.5

Oke deh Segitu aja dulu sharing instalasi firefox-3.5. Selamat mencoba dan membandingkan yak….horee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: