Unlocking Modem ZTE dan Huawei


Dear All..

Allo temen-temen, gw mau sharing sesuatu neh..kemaren ada temen yg curhat mengenai modem ZTE MF622 dan Huawei E220 yg buildin dengan Provider IndosatM2. Dia curhat mengenai jaringan IndosatM2 yg makin hari makin jelek dan dia berniat ganti provider ke Telkomsel. Nah, tugas gw adalah meng-unlock Modem ZTE MF622 dan Huawei E220 agar bisa di pakai buat provider Telkomsel..:D.
Setelah beberapa lama searching di google, gw nemu software yg bisa meng-unlock tu modem softwarenya bernamaDC-UNLOCKER. Software ini Gratis, tetapi untuk unlocknya km harus mempunyai Dongle yg tentunya berbayar..hehe..Begini neh cara unlocknya :

Untuk modem ZTE MF622 km bisa pakai software disini

Untuk modem Huawei E220 km bisa pakai software yg disini

Untuk mendeteksi apakah Modem telah terunlock ato belum, km masukkan dulu kartu telkomsel dan km jalankan software bawaan dari modem untuk mendeteksi bahwa modem perlu diunlock.

Kalo udah nyalakan DC-Unlocker dan kemudian langsung km detecting modem.

Kalo udah maka masukkan donglenya via USB, dan km klik Server,maka disana telah terdapat username dan password.

Kalo udah begitu loe klik Unlock. Dan taraaa.. Modem km telah terunlock..hehe22

Ini adalah hasil unlock dari modem Huawei E220 :

untitled

Oiya untuk Modem Huawei E220 perlu mengupgrade firmware dulu…:D

9 Responses to Unlocking Modem ZTE dan Huawei

  1. Isnaini says:

    Whuiss…
    mantep rek,,
    nek modem sierra dipake di ubuntu bisa gak Mas??

    • danphi says:

      yo jelas bisa dunk..coba deh cari tutornya di mbah google,byk kok..:D
      aq soalnya gak punya modem euy,jadinya y kagak bisa nyoba2…hehehe..

  2. hery says:

    Bos saya mau tanya tentang unlock ZTE mf622
    cara beli donglenya gimana ??
    atau info kesaya

    • danphi says:

      Kemaren seh ane dah nyari dongle yg paling murah..ternyata yg paling murah langsung ke distributornya dc-ulocker untuk indonesia, bisa diliat disini http://www.dc-unlocker.com/dealers
      Kemaren juga nyari di kaskus n roxy lebih mahal dari distributornya..

  3. Ardyan says:

    Donglenya nyarinya dimana mas?

    • danphi says:

      Kemaren seh ane dah nyari dongle yg paling murah..ternyata yg paling murah langsung ke distributornya dc-ulocker untuk indonesia, bisa diliat disini http://www.dc-unlocker.com/dealers
      Kemaren juga nyari di kaskus n roxy lebih mahal dari distributornya..hehehe

  4. DamaR says:

    kira2 harga nya berapa ya kk??
    dongle nya itu semacam usb nya yah???
    masukin nya via server yah???

    • danphi says:

      Mahal kk..ane belinya 2jt tuh dongle..
      Bentuknya kyak USB emang..klo mau unlock harus konek internet dulu,karena harus konek ke server dc-unlockernya buat unlock..hehehe..

  5. Yudi Bagus says:

    terimakasih bos infonya sangat bermanfaat sekali.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: