Recovery Password Cisco Router 1721


Allo Brow…

Kemaren ada keributan di tempat gw yg disebabkan matinya jaringan internet..hehe..ternyata setelah diselidiki routernya mengalami masalah. Nah karena kebingungan, langsung aja gw ambil konsole buat lihat erornya. Eh tp ternyata gw lupa passwordnya..hix3. Dengan kebingungan gw akhirnya nemuin cara recovery password secret untuk router Cisco 1721 yg ada di tempat gw.. Untuk step-step buat recovery password adalah sebagai berikut :

1. Tentunya berdo dulu dunk biar tenang dan masalah teratasi..auwoo

2. Koneksiin kabel konsole kamu ke router 1721 kemudian nyalakan hyper terminal dan seting sbb:

9600 baud rate

No flow control

No parity

8 data bits

1 stop bit

3. Jika kamu dapat mengakses router maka ketik show version. Dan biasanya konfigurasi yg muncul telah tersetting 0x2012 atau 0x012

4. Kalo udah kemudian matiin power dan kemudian idupin lagi. dan pada saat Booting pertama langsung aja tekan ctrl+break untuk masuk ke ROMMON.

*** System received an abort due to Break Key ***

signal= 0x3, code= 0x500, context= 0x813ac158
PC = 0x802d0b60, Vector = 0x500, SP = 0x80006030
rommon 1 >

5. Setelah masuk ke ROMMON, ketikkan confreg 0x2142 di  rommon 1>

6. Kemudian ketikkan reset di rommon 2>

7. Apabila ada pertanyaan, maka ketik saja no atau ctrl+c

8. ketik enable maka akan muncul router# prompt

9. Kalo udah coba kamu konfig memory kamu dengan mengetikkan copy startup-config running-config

Penting : Jangan sekali-kali mengetikkan “copy running-config startup-config” karena akan menghapus memory stratup configuration kamu.

10. Kamu dapat melihat konfigurasi kamu dengan mengetikkan show running-config

11. Kalo udah coba kamu masuk ke mode config dengan mengetikkan configure terminal maka akan muncul :

hostname(config)#

12. Kalo sudah silahkan recovery password kamu dengan mengetikkan seperti ini :

hostname(config)#enable secret XXXX

13. Tekan ctrl+z dan simpan konfigurasi kamu dengan mengetikkan copy running-config startup-config

14. Untuk mengembalikan registry dari 0x2142 kembali ke 0x2012 kmu dapat mengetikkan seperti ini :

Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
Router(config)#config-register 0x2102

15. Silahkan reboot router anda dan silahkan anda login ke password secret dengan menggunakan password anda yg baru..hehehe…

Okeh Kalo gitu selamat mencoba bagi yg punya router 1721…hehe2

Sumber : http://www.cisco.com

2 Responses to Recovery Password Cisco Router 1721

  1. ningnong says:

    hohoho.. kamu nulis apa to??? kirain bnran sibuk kmren, trnyata nge-blog.. wkwkkww.. canda denk…

    • danphi says:

      gak tau tuh, aq juga bingung gw nulis apaan??
      gak jelas yak…wakakakak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: