Update Driver Toshiba L510


Allo bro…

Menanggapi komen temen-temen mengenai driver Toshiba L510, saya mencoba untuk melengkapi driver tersebut dengan driver2 pendukung seperti hotkey, common module, dan web camera… Berikut adalh driver-driver yg mungkin temen-temen bisa unduh :

1. Hotkey Utility (ini biasanya untuk tombol Fn) bisa diambil disini

2. Common Module (ini diinstall sebelum hotkey) bisa diambil disini

3. Web Camera (ini bagi yg belum kedetek web cameranya) bisa diambil disini

4. Bluetooth (ini blom gw coba..hehe) bisa diambil disini

5. Sond Card bisa diambil disini

Nah, ntu dulu updatean driver yg mngkin temen-temen butuhin..semoga bermanfaat..hehe2

About these ads

133 Responses to Update Driver Toshiba L510

  1. darkfaery says:

    om, gmn cara ngaktipin tombol fn+f8 untuk wireless dan bluetooth pake os xp sp2 pada laptop toshiba satellite l510
    tulung dibantu ya om

    • danphi says:

      Udah cobain ini blom om https://danphi.wordpress.com/2009/09/26/update-driver-toshiba-l510/
      Nah disitu ane kasih driver buat ngaktifin Fn..Install dulu common modulenya terus baru hotkeynya..nah,hotkey ntu yg berfungsi mengaktifkan Fn..untuk driver bluetoothnya menyusul yak..hehehe…
      Selamat mencoba..

      • dhani says:

        om…mau tanya..sebenernya toshiba satellit L510 adabluetoohnya pa gak ya…kok aku cari gak ada tombol buat ngaktifinnya…

  2. darkfaery says:

    tengkyu om dah saya coba, hasilnya manteb
    om minta ymnya donk

    • danphi says:

      yuukk..Thenkyu dah berkunjung…
      YM me : fikang_af

    • ais says:

      k knapa labtobku toshiba l510 corei3 tdak cocok dengan linux
      bsa kasih tau permasalahannya tdk???

      • danphi says:

        Bos nginstall ubuntu yak..kalo mau nginstall ubuntu di L510 core i3 bos bisa melihat link ini :
        http://abhinavs-blog.blogspot.com/2010/08/installing-ubuntu-in-toshiba-l510-core.html

      • ais says:

        k knapa labtobku toshiba l510 corei3 tdak cocok dengan linux
        bsa kasih tau permasalahannya tdk???
        kasih tau donk k..
        kalau tau apa mslhnya..
        and krm d almat emailku (ais_ternate@yahoo.com

  3. darkfaery says:

    om, mau nanya lagi nih
    gmn cara ngaktipin tombol fn+f8 di windows vista ?

    • danphi says:

      Kalo buat vista perasaan toshiba L510 itu support bgt ma vista, jadi masak gak kedetek om??
      Klo windows XP yg bingung gmn deteknya..hehehe

  4. darkfaery says:

    beneran koq om, saya coba pake vista ultimate tombol fn+f8 nya ga ke detect sama sekali
    ada ga common modules dan hotkey utillities untuk vista

  5. blue says:

    Bro bagaimana dengan hotkey buat windows vista? apa anda punya web yg dpt dibuat referensi? tolong ya bro

  6. blue says:

    aku butuh softfilenya dan driver hotkey buat windows vista. apa anda ada referensi web buat download drivernya for vista?tlng y,bro. thanks

    • danphi says:

      wah blum bro kalo buat vista..
      Soalnya bawaannya L510 udah vista,coba cari di websitenya toshiba deh bro..:D

  7. fikri says:

    mas, mw tanya..
    laptop q toshiba, tuz kmren wireles nya bisa di aktifin, stlah q instal lagi pake vista baru, malah g biza, padahal udah q instal semua drivernya,, tombol fn+f8 nya g bisa diaktifin, g nyala.. tolong donk gimana cara lainnya, atau mas punya driver buat aktifin wirelesnya tanpa fn+f8..
    thank’s

  8. Andy says:

    Bro,da yg tau kah setingan FN L510 dimana? Biasanya dipencet FN muncul gmbr dilayar,tp ko punyaQ skrg ga ada. Q dah cb masuk start-toshiba-utilities-assist-accesbility tp ga bisa.

  9. Syam says:

    Bro..
    Mau tanya nih,,, kalau untuk scroll touchpad ada drivernya kgak..
    gw pake linux ke-detect tuch.., tapi di xp kgak..
    thx.

    • danphi says:

      Okeh bro,kalo buat di XP cobain neh bro install..ne gw ada driver buat touchpadnya bro..
      bro bisa donlod disini bro…sori bro gak gw posting..:D

      • mermaidchu says:

        koq g bsa dbuka kk T___T

  10. Farrah says:

    Mas , cd driver Toshiba L510 akuu rusak , nah pny program2 driver na buad laptop kuu .

    • danphi says:

      driver apa neh??XP or vista si om makenya??nah tuh kan udah ku upload semua drivernya..silahkeun di dunlud..:D

  11. rio bahtiar says:

    terus dengan satellite L200 gimana yah…. saya punya masalah dengan laptop saya, awalnya laptop saya (ini merek dan tipenya TOSHIBA Satellite L200 ,processor dualcore @1,60 ghz) menggunakan OS Vista, dan berjalan normal-normal aja… dan setelah itu saya beralih ganti dengan OS XP (udah dicoba SP 1,2,3) tapi ada satu kendala yaitu fungsi tombol shortcut FN pada keyboard tidak dapat berfungsi dengan optimal(gak bisa sama sekali). saya bingung karena kecerahan dilaptop saya tidak dapat dikurangi hingga kadang membuat mata saya sakit, dan mengakibatkan borosnya batrai laptop.. dengan ini saya mohon bantuannya…

    • danphi says:

      Wah,kalau L200 kan byk tuh driver buat XPnya di google..neh salah satu linknya yg bisa ente dunlud dari sini :
      http://www.pc.toshiba-asia.com/portal/public/searchDrivers.action?a=driverDlResult&currentTab=service
      dunlud common module sama hotkey utilities dari sono,terus install..semoga FN bisa jalan..
      selamat mencoba…

  12. saeful affan says:

    Tolong carikan driver laptop saya, ini rinciannya:
    Intel Pentium Dual-Core processor T4400 (2.2 GHz, 1MB L2 Cache, 800MHz FSB) / Intel GL40 / 1 GB DDR2 / 14.0″ WXGA HD CSV (16:9) / Intel GMA 4500M / 320GB (SATA) / DVD Âa RW/RAM / WiFi 802.11bg / 10/100Mbps / Webcam / Intel HD Audio / 3xUSB 2.0 / 1xUSB/e-SATA / RGB / IEEE1394 / 5-in-1 Card Reader / Express Card / 6-Cell Lithium Ion / 2.35kg / Glossy Metallic Gray / Bluetooth / DOS

    • danphi says:

      itu driver buat XP or windows bung??
      Jenis laptopnya apa??

  13. emje says:

    bos toloooooooooooooong
    aku baru beli toshiba l510-p431 udah ada vistane, aku pingin ubah ke xp. tolong dong apa ja driver yang harus aku siapin. plissssssssssss
    thxxxxs

    • danphi says:

      Mngkin yang disiapin driver2 seperti VGA,Soundcard,Chipset,Network(wifi or LAN),Hotkey utility,dan common module..mungkin ntu yak driver2 yg perlu disiapin..cz biasanya ntu yg basicnya seh..mngkin kalo butuh tambahan bisa ditambahin modem,bluetooth,dll..
      Met mencoba..:D

  14. emje says:

    soir nanya lagi bos…
    aku dah coba partisi hardisnya pake partision magic 8. tapi kok gak bisa ya….
    mohon penecerahan….

    • giri hatmono says:

      jelas nggak bisa bos… kalau vista ke atas pakai EASU aja mak nyus…

  15. armand says:

    bos , mau nanya neh ..
    sya punya L510 , di paket penjualan dikasih 3cd(tp cdnya back-up’an) , ktanya driver. tapi baru aja saya instal ulang pake vista, wktu buka cd drivernya saya gak tau gimana cara instal driver2nya.. soalnya file2 yg ada di cd, bukan berextensi *.exe.. biasanya kan *.exe bos, tinggal next” doank.. gimana nih bos caranya ? apa emang ada cara penginstalan driver yang beda ? saya dah coba instal lewat device manager, tapi di search di ketiga cdnya gak ada yang nemu . mohon bantuannya bos ..
    trus apakah driver2 yg bos sediain di atas bisa dipake di vista ?

    thx sebelumnya.

    • danphi says:

      Kalo untuk vista..gampang bgt carinya bos,bos tinggal ke website toshiba dan search driver..pasti ada tuh lengkap buat vista..soalnya yg disupport sama L510 ini adalah OS vista..makanya toshiba nyediain..kalo misalnya XP ntu yg susah..
      makanya karena sudah ada di website toshiba,ane gak sediain lagi..ane cm nyediain yg buat XP..:D

      • finnaa says:

        klo drivers bwt windows 7 gmn maz????

  16. skiper says:

    driver fn toshiba l510 buat windows 7 ada ga bang??

    • danphi says:

      Langsung di detek bang kalo pake Windows 7 yg aq tau..jadi gak perlu cari drivernya..:D

      • didit says:

        tapi vga nya kok standard jadi main game seperti dota warcraft gak bisa katanya driver ni gmana om apa ada manualnya khusus toshiba l510 di ultimate khusus vga

  17. skiper says:

    tp bang stelah ku instal fn+f8 nya ga bisa. . fn+tool yg laen bisa. .

    kenapa tu ya bang?? apa driver buat wireless dan Lan nya yg bermasalah??

    makasi sebelum nya bang. . .

    • danphi says:

      fn+f8 ntu buat apa??wireless yak??

      • skiper says:

        iya bang. . gimana tu ya bang??

      • sofyan says:

        om, wifi laptop L510-410 ku kadang timbul tenggelam, padahal drivernya dah diinstall.
        gimana cara mengatasi masalhnya?
        please.. om.. bantuannya…

  18. coklut says:

    iy ni,,kasus aq sama dg skipper..
    fn+f8nya g aktif…
    padahal d rmh aq lmyan bnyak hotspot yg kedetek…
    Jd,,solusinya gimana yah??

  19. alien says:

    mas permisi numpang tanya…
    saya kan baru beli laptop toshiba L510 tapi kosongan (gak ada windowsnya)…
    sampai rumah saya install XP kok gak bisa ya???
    knp ya mas???
    mohon bantuannya donk mas….

    • danphi says:

      Gak bisanya gmn dulu neh??

  20. maknyusz says:

    bang, hotkey utility toshiba L510 nyang buat windows 7 ada ndak??
    tq…

    • danphi says:

      Kalo untuk windows 7 setahu saya semuanya langsung kedetek om..

  21. Andi says:

    Bang lptp ku toshiba l515 os vista kok tombol fn nya dipencet enggak muncul dilayar ya(tapi masih berfungsi) apa gara2 virus atau ada masalah lain ya.?
    Tolong donk ksih solusinya..

  22. Bravo175 says:

    Om mau nanya lptp ku toshiba l515 os vista kenapa tombol fn nya dipencet enggak muncu5 dilayar ya(tapi masih berfungsi) apa gara2 virus atau ada masalah lain..?
    Tolong donk kasih solusinya..

    • danphi says:

      ya kan yg penting masih berfungsi om..kalo kataku justru bagus tuh gak muncul dilayar tpi masih berfungsi dengan baik..

  23. abet says:

    mas mnta bantuannya…laptop saya toshiba L510 satellite pake windows 7 nah kemaren laptop saya dnonaktifkan wirelessna lewat control panel>hardware n sound>windows mobility center>turn wireless off nah sekarang pilihan turn wirelees on nya tuh g bisa d clik,,,,knapa y mas…tolong dibantu ya mas,,,,saya ga bisa ol coz g bsa nangkep sinyal wi-fi jdnya mas,,,sblmnya makasih ya mas..saya tunggu jawabannya,,,

    • danphi says:

      coba di install ulang driver wirelesssnya lewat device manager..

  24. mitha says:

    Om saya kan udah dwload Common Mdl ama Hotkeynya oq WiFinya blm aktif gmn sih…
    Mksh om…

  25. Hepy says:

    sory nh boz,, mw numpang tanya juga seputar Toshiba L510 S407.
    laptop saya Selalu Error setiap setelah 5 jam pemakaian (hidup), pasti selalu hange.. kira-kira knp ya?? apakah ada masalh dengan hardwarenya?? padahal baru 1 minggu dibeli.

    thx..

    • danphi says:

      wah sepertinya masalah hardware itu om..cb tanyakan langsung ke service centernya..:D

  26. Putra says:

    om, tombol Fn+F8 laptop toshiba L510 punya sya, nggak bisa kedetek??? padahal udah windows 7.. tolong bantuannya plizzzzz………..

    • Joker says:

      dah coba diliat dibiosnya blm…
      klo gw aktifinnya lewat bios.. fn f8 gak fungsi juga koq..

  27. prawira says:

    mas, saya mau tanya tentang menginstall hotkey,
    pertanyaan saya,common module itu yang mana ya?
    tolong langkah spesifikknya, setelah saya download yang mas saranin kemana ya slanjutnya

    email saya di prawira@ilkom.unud.ac.id ya mas
    saya sangat berharap bantuannya
    terima kasih banyak
    salam hangat dari bali

    • danphi says:

      Drivernya yg ada tulisannya COMMON MODULE om…jadi install common module terlebih dahulu kemudian baru install hotkeynya..:D

  28. feri says:

    wah help ne aku baru beli lepi satelit L510 maw aku isi xp,nah waktuinstal tiba-tiba blue screen gimana cara instalnya? thanks boz

    • danphi says:

      Wah diliat dulu BSODnya krn apa om??
      Coba restart terus coba install lagi…

  29. ble says:

    klo os Ny linux gimana…?

    saya install ubuntu tp wirlesNy ngak aktif…?

    • danphi says:

      Coba cek dmesg ato lspci..wirelessnya kedetek gak..
      Ato coba pake bawaan linux dengan ndiswrapper…

  30. Mike says:

    om’kemarin aku beli laptop toshiba L510. gimana sih cara backup windows7 dan driver nya ke CD…………makasih yah OM.

  31. fajar says:

    mas…mw tanya untuk Toshiba L510 – P4011 ada CD Drivernya da toh mas ???atau udah di Hdisknya langsung?mksh

    • danphi says:

      Biasanya seh kalo L510, kalo beli kosongan gak ada CD drivernya..

  32. mike says:

    Mau nanya nie om’ aku baru beli laptop toshiba L510. tp gak dapat cd backup windows7 dan drivernya…….. katanya sih original’trus disuruh backup sendiri,,, gimana sih caranya. balas di email aja yah om…m1ke_echa@yahoo.co.id

    • danphi says:

      Hmm..mungkin dengan norton ghost itu bisa dibackup OS beserta drivernya..

  33. mike says:

    m1ke_echa@yahoo.co.id

  34. raya says:

    bos…ane baru beli toshiba l 510 core i 3…vga kok ndak detek…??? gmn ya??

    • danphi says:

      VGAnya pake apa om??
      Kalo pke ATI mngkin cari driver buat ATInya om..:D

  35. mermaidchu says:

    waduw Fn-ny ttp g bsa kk T__T

  36. jay says:

    bos mo tnya nih laptop ane Toshiba Satellite L510-S407, bisa ga klo mo upgrade VGA nya ke dari intel GMA 4500M ke VGA ATI, trims

  37. agung says:

    masalahnya sama nih.
    ke detectnya ternyata cuma standard VGA graphics Adapter.
    gimana ya mas kira2?
    udah coba semua driver VGA tapi doesn`t meet minimum requirement semua..

  38. bravo175 says:

    mas numpang nanya,, kalo mau backup os vista nama folder/filenya apa ya???
    trus ukurannya biasanya berapa ya…??????
    lptpku l515…

  39. rabani says:

    As, mau tanya saya baru beli toshiba L510 seri terbaru dengan procesor i3. saya pake OS win XP sp2. Masalahnya pada keyboad tidak bisa berfungsi, tolong ya bos. Waktu aku instal pertama sampai memasukan serial number windows oke2 aja. tapi ketika saya mau pake buat ngetik kok gak mau ya? maksih sebelumnya

    Rabani, Surabaya

  40. Ricko says:

    bos tolongin donk.. ane baru nginstal windows xp di thosiba satelite L510.. tapi driver wireless nya g’ mau diinstal..gmana caranya bos…?mohon pencerahannya donk

  41. jho says:

    lamkenal ja.maksih ya mas atas softwerenya

  42. jho says:

    mau nanya mas.aku pake acer aspire 4736G.aku pke window7,tapi setelah semuaa aku instal padnya g berfungsi.kenapa yaaaaaa

  43. Numat says:

    bro, mau tanyacara aktifin wireless di toshiba L510 gimana
    punya q udah pake Windows 7
    Tapa Fn +F8nya ga fungsi gmana

  44. jojo says:

    mas laptopku satellite pro L510 aku dah install semua driver dan dah klar, tinggal driver webcamnya..ketika diinstall ada dialog minta windows installer gmn cara ngatasinya????????????

  45. d4rm4 says:

    mau tanya bang,,, sbenernya toshiba l510 itu ada bluetooth apa g sih,,, klo ada kya apa turn on nya ? mksh

  46. mirwan says:

    bang..mau nanya nih..sekalian minta tolong..laptopq Toshiba L510 S432, ATI 4530 DDR2 256mb, Wifi link 5100AGN, ram DDR2 4GB di install Ubuntu 9.10. tapi koq animation effect nya ga halus banget ya? pengaruh VGA ato ada settingan lainnya??terus fn,wireless+bluetooth nya ga detect. kan jadi ribet kalo mw aktifin smw nya..soalnya fn minded tu toshiba nya..hehe..punya referensi ga bang buat driver nya?ato mungkin udh punya driver nya??:D..

  47. wica says:

    toshibaku L510 …. ak instal VGA bisa di win 7 …..

  48. sandy says:

    MAs numpang tanya kok saya instal dr Xp k win7, trus tombol Fn+F8 am Fn+f9 kok kgk reaksi ya?

    mohon petunjuknya

  49. Dewi says:

    Mas, sy juga pk Laptop Toshiba L510 dan krn ini laptop prtama sy, sy msh binun apa sbnrnya pas prtma beli dpat CD Driver nggak? Krn sy nggak dpt apa2 :(

    Trs knp blututnya cuma bisa send tapi nggak bisa terima dari HP sy.

    Trs wifi nya cuma bisa konek yg tanpa password, klo pake password kedetect tapi slalu gagal…

    oya, sy pke OS Vista non ori

    Bgmn solusinya? MKSH

  50. awal says:

    mau tanya bagaimana cara aktifin finger frin vaio vgng118/gn padahal q dah install drivernya

  51. Lukman says:

    Cara sambung l510 ke ohp/proyektor gmn om???

  52. Priga says:

    Maz saya pake toshiba L510 s407, saya nginstal ubuntu 9.10 tpi werelessnya gmw aktif, tolong ksh solusinya..

  53. reza says:

    bro aku habis beli toshiba Satellite L510-S4017B model PSLGQL-002001
    Intel Core TM i3-330M processor 2.13Ghz, DDRAM 2048MB DDR3, 14,1″ WideXGA HD CSV (16:9), HDD 320GB SATA, DVD-RW Dual Layer, VGA INTEL HM55, NO OS, LAN 10/100, 802.11agn, Web Camera 0,3MP, Bluetooth

    trus upgrade ke vista aduhh …lan drivernya nggak kedeteck tolong solusinya

  54. ijal says:

    Mas kalau alamat ip di L510 hilang gimana ngisinya lagi?????????

    • danphi says:

      Hilangnya gimana?? om pake dhcp ato static??

  55. yordan says:

    mas file driver yg mas kasih udah gak bisa di download, tlg dibantu ya, http://www.aneka-infokom.co.id/pc/drivers/l510/WinXP/SL510_XP_BLUETOOTH_STACK_FOR_WINDOWS_BY_TOSHIBA.exe

  56. Lukmanur Hakim says:

    Hi semua….. mau minta tolong ada yang punya driver wireless buat Toshiba L510? terimakasih banyak….^_^

  57. accou says:

    ad yg tau alamat driver l510-4011 untuk ubuntu

  58. achmad says:

    toshiba l515 pke windows7 tombol FN gak kedetek.gimana nih solusinya??????

  59. it work!
    danphi.wordpress.com memang keren.

  60. yayan says:

    mohon bantuannya kak..
    problem l510 saya sama kaya yang lain
    yaitu fn ga nyala
    jadi wifi juga mati
    tapi OS sya 7, apakah bisa pake driver diatas??
    kalo ngga gimana??
    makasih…

    • ivan sutami says:

      saya juga sama pertama pakai vista home pas ganti ke windows 7 fn nnya sama sekali ga berfungsi tolong kirimin bantuannya ke email.

    • ivan sutami says:

      sama tolong mailin jawabannya

  61. theo says:

    mau nanya, tlg dijawab..

    dulu pas mau connect ke wifi pake toshiba sat.L510 bisa tp tiba2 pd wireless connectivity muncul “on demand” bukan automatically lg&gk bs dibuat connect intrnt lwt wifi..

    bingung benerinnya..
    bisa dibantu??

    thx

  62. anton says:

    tlong bantuin say …….gmna caranya parisi laptop toshiba l515 ……..

  63. Jack Ukat says:

    mas tombol FN di laptop toshiba L510 saya nggak brfngsi.. bantuin dong…..

  64. sofyan says:

    om, wifi laptop L510 ku kadang timbul tenggelam, klo pun timbul dilayar pasti bermasalah, truz klo di repair malah hilang lagi iconnya.
    mohon bantuan om, gmana cara mengatasinya?
    please….

  65. sofyan says:

    om, wifi laptop L510 ku kadang timbul tenggelam, klo pun timbul dilayar pasti bermasalah, truz klo di repair malah hilang lagi iconnya.
    mohon bantuan om, gmana cara mengatasinya?
    please….

  66. kiki says:

    bos.
    L510 i3 bsa upgrade VGA g??
    qu mao blii VGA nii buat game..

    ati radeon bsa g??

  67. mas, temen ane baru beli toshiba L150 dgn os window7, di dvice manager, webcam ktnya udah inataled properly, tapi tetep ga bis kebuka. mau moto pake acdc ga kedetek, gmn ini mas? mohon bales ke zadhuz@yahoo.com

  68. rezza setiawan says:

    om, laptop toshiba L510 ada cd driver atau nggak sih?????
    soal nya aq mw gnt OS nya
    tp tkt gr2 nggak punya cd driver nyaaa

    tlg di bantu yaaaaa

  69. nuha says:

    mas danphi yg baik hati… or mas2 yg lainnya aku mau tanya nih, aku install toshiba pake windows 7 ultimate saoundnya kebaca tapi kok ngk keluar suaranya lewat speakernya ya mas, tapi kalaw pakai handset/mic bisa kedengeran.. kenapa ya mas…??? terimaskih mas…

  70. rudi says:

    mas..tlng donk bntuan ny,laptop g toshiba l510..d device managerny byk yg tnda seru,it ap arti ny y?driver blm terinstal y?tp koq wkt d update driverny,ud trinstall,tp error.ap hardware lptp sy rsk?soalny sound,camera,usb tdk bs detect smua..

  71. Carlos Guante says:

    Bro Link utk “Bluetooth n SoundCard” Mati… ada LINK lainnya gag..
    Thanks Bro

  72. Carlos Guante says:

    Bro Link utk “Bluetooth n Soundcardnya” ud Mati bisa tolong di upload lagi gag…thanks broo

  73. Ryan Aldi Prasetyo says:

    om mw tnya donk… lptop aq toshiba satellite l510… aq mw tmbh ram… tp bngung jnis ram nya itu ap y? trus hrganya kira2 brp yg 2 gb? klo bs jgn yg trllu mhal.. hhehe.. plis bntu yh…

  74. anggie says:

    Hai….

    Aku pake laptop toshiba satelite L510 dan baru aja beli bulan feb 2010….
    Saat ini 21 Sept’10 aku baru menyadari keanehan di laptopku ini

    1. Tombol FN nyala, tapi pilihan semacam toolbar di bagian atas ga muncul (yg biasanya ngatur bluetooth, wi-fi, contrast).

    2. Yang biasanya ada pilihan web cam secara langsung, ini menghilang tanpa jejak.

    Ada yang tau cara mengembalikan toolbarku yang hilang ??? (tombol FN saat dipencet lampunya menyala)

    terima kasih…

  75. jojon ow says:

    mas mo tanya ni,
    laptop thosiba l510 suport gak ya upgrade memory ddr3 8gb…??
    make nya win 7 64-bit…
    reply plis ke e-mail ya mas..

  76. arda says:

    Salam kenal bro, langsung aja bro, ane minta driver SATAnya donk kalo ada, untuk toshiba L510-S4321B core i3, ane uda mumet tanya di MBAH GOGLE ora nemu2, hehehehe…, atas bantuannya tengkiyu very much, tak tunggu ya bro

  77. angga wahyu says:

    bos kok wifiq g bisa nyala y????

    Fn ma F8 aku teken-teken ga mau idup juga

    mohon dibantu

  78. angga.wahyu says:

    makasi y

  79. ger says:

    bos, saya baru beli toshiba l510, dengan OS win 7, sebelumnya saya gunakan Fn+F8 ga ada masalah and bisa connect, truz saya disconnect and scan dengan PCMAV, disitu kedetect ada beberapa folder yang terinfeksi virus. begitu selesai scan saya coba tekan Fn+F8 malah g bisa sama sekali. Fn+F1 dan yang lainnya berfungsi, prediksi awal saya mungkin key F8 yang rusak, test keyboard ok ga ada masalah, coba instal ulang drivernya tetap j g bisa, tolong dong bos solusinya?

    • danphi says:

      Mungkin perlu di exclude disisi PCMAV-nya.. :D

  80. pul says:

    om mau tanya nih letop toshiba L510 ga da tampil dari apanya? apa dari hardware pa dari biosnya harus di
    update.tolong bos

    • danphi says:

      Gak tampil maksudnya apanya neh bos yg gak tampil??

  81. anto pj says:

    bagi yang ga bisa kedetek Fn+F8 di windows XP coba buka control panel.. pake toshiba satelite LXX
    dengan syarat aplikasi toshiba utilities, hotkey, ma common module dah diinstal
    klik printers and other hardware.. trus disitu ada toshiba HW setup.. ..buka dan klik Tab “LAN”, pada opsi ketiga Wireless communication switch di ON kan.. beres!!!

  82. nugrah says:

    om , toshiba ane bluetoothnya kok bisa nerima , tp ga’ bisa search bluetooth lain ya ?

  83. abenk says:

    mas admin, saya sudah coba instal hotkey utility dari mas….
    cocok emang, tapi ke tombol on/off wireless ga fungsi…. napa ya mas?
    lepy nya l510 core i3 pake W XP… mohon bantuan nya… tks

  84. aiijunior says:

    om gini om. . Laptop toshiba aku udah sy brkan password trus pas sy mau pke lagi keyboard n toucpadx laptopx ngak brfungsi jd ngak bs kasi masuk passwordx jd gimana dong om?

  85. indoasli says:

    eror kalo buat seven

  86. fairuz says:

    mas,leptop saya toshiba satellite L510,wirelessnya tidak bisa didetect.
    knp ya? mohon bantuannya.

  87. cominkabrik says:

    gan, laptop ane toshiba l510-s4011 gmn yah cra share ram k vga?
    pdhal dah obrak-abrik bios’a ko ga da??

  88. deny says:

    oom.. gua mau nanyak ni, , ,
    toshiba l510 bisa ngedukung gak kalau main PES 2011 . . .
    ???

  89. Adit says:

    Om, tolong bantu donk…
    cam di laptop Toshiba L510 tiba-tiba ga berfungsi, kemungkinan ga berfungsi setelah win 7 ane update, sebetulnya sich program nya berjalan baik, tapi yg jadi masalah si camera ga mau kluar gambarnya (blank hitam). Setelah di cari driver yg compatible dan di instal ulang masih ga bisa juga, trus ane coba pake cam external juga ga kluar gambarnya, kira-kira masalahnya apa ya bos? Mohon pencerahannya… Trims.

  90. yasir says:

    om,mau nanya nh,saya pakai toshiba satellite pro L510
    masalhnya saya pernah install ulang dari win7 home basic menjadi professional,eh driver wlannya hilang…cd drive hilang…saya coba browsing dapat driver wifi realtek os2010171a..itu cocok..nah saya pakai speedy sekarang…sering terputus koneksinya,dan nyambung sendiri setelah berapa lama..saya tanya tukang servisnya katanya gara2 wlan cardnya….apa iya ya om…mohon jawabannya..ditunggu…via email juga boleh..yasir_cute84@yahoo.co.id
    thanks before

  91. maimun says:

    mas mau tanya netbuk q thosiba nb500 kog stelah intal ulang win 7 tombol fn+f8 kog tidak bisa untuk aktifkan wifi
    itu msalah apnya
    thank’s

  92. alvin says:

    gan pliese tlong dong soalnya L510 sy gak bisa detect webcam nii..
    mohon di bantu ya..

  93. rifky says:

    om mw tanya dong, kalo mw masuk kebios pada laptop toshiba satellite l510 itu hrs pencet tombol apa ya?? thx before om..

  94. iqbal says:

    nuhun agaaan :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: