UbunTu 9.10 KarmiC KoalA ReleaSe..


Allo frenz..

Setelah menunggu sekian lama akhirnya release juga neh si Karmic Koala..hehe. Begitu muncul pada hari H-nya gw langsung dunlud tuh dari http://www.ubuntu.com… Setelah dunlud langsung burning dan langsung tancap gas buat di install di laptop..:D. langsung aja deh berikut daftar fitur baru yg aq sadur dari http://www.ugos.ugm.ac.id di Karmic Koala :

Artwork: Bootscreen baru, Themes, Wallpapers dan Icon banyak lagi

xsplash-33

Capture

Email dan chat
Chat dengan teman dan kolega kamu melalui Empathy dimana terintegrasi dengan : Yahoo, Gmail, MSN, Jabber, AOL, QQ dan banyak lagi. Evolution memberikan email kamu, dan buku alamat dan kalender bekerja dan bekerja dengan baik dengan kolega dan teman menggunakan MS Outlook.

ubuntu-910-email-and-chat

Browsing Internet
Ubuntu menyertakan Mozilla Firefox 3.5 untuk browsing lebih cepat dan lebih aman. Untuk pilihan lain sumber terbuka kunjungi web browser Software Centre dan pilihlah.

ubuntu-910-browser-internet

Photos
Upload dari kamera atau handphone kamu ke F-Spot. Mengelola, tag, berbagi dan menyusun foto. Upload dengan mudah untuk jaringan sosial favorit kamu atau situs berbagi foto termasuk : Flickr, Facebook, Picassa dan banyak lainnya.

ubuntu-910-manage-photos

Music dan video
Colokkan PSP, iPod, MP3 player dan menggunakan Rythmbox untuk men-download, menyimpan, membeli dan memutar musik. Berbagi playlist dengan teman kamu. Last.fm akses langsung melalui Rythmbox untuk melakukan streaming musik favorit kamu. Stream dan memutar video dari YouTube, BBC dan lain-lain.

ubuntu-910-music-videos

Aplikasi Office
Membuat dokumen profesional, spreadsheet dan presentasi dengan OpenOffice.org 3.0. OpenOffice.org kompatibel dengan semua aplikasi office termasuk Microsoft Office. Perbedaan yang paling besar adalah bahwa OpenOffice.org bersifat gratis.

ubuntu-910-office

Play games
Lebih dari 400 permainan yang benar-benar bebas dan benar-benar keren. Solitaire bukanlah satu-satunya permainan. Kunjungi Software Centre untuk dengan mudah mencari, pilih dan menginstal permainan.

ubuntu-910-games

Store, sync and share
Terintegrasi “Ubuntu One” Teknologi ini memberikan anda 2 GB penyimpanan online secara gratis. Mudah berbagi file antara kamu sendiri dan komputer teman-teman kamu. Upgrade dengan biaya rendah untuk kapasitas penyimpanan yang lebih jika kamu membutuhkannya.

ubuntu-910-share-files

Software Center
Akses cepat ke ribuan software gratis open source termasuk aplikasi dengan kategori: Pendidikan, Permainan, Sound dan Video, Grafis, Pemrograman dan Office. Cukup pilih aplikasi yang ingin kamu gunakan dan Software Center akan menambahkannya ke komputer kamu. Tidak ada CD, tidak ada licensi, dan tidak ada kerumitan.

ubuntu-910-software-center

Accessibility
Pada inti dari filosofi Ubuntu adalah keyakinan bahwa komputasi adalah untuk semua orang dan apa pun keadaan kamu. Ubuntu adalah salah satu sistem operasi yang dapat diakses di seluruh dan sepenuhnya diterjemahkan dalam 23 bahasa dengan lebih banyak lagi untuk mengikuti.

ubuntu-910-accessibility

Nah, itu merupaka fitur-fitur baru dari Karmic Koala yg telah aq coba juga di laptop aq..:D

Oiya bagi temen-temen yg membutuhkan link repository lokal, aq menggunakan ini untuk Karmic Koala aq :

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ karmic multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ karmic-updates multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ karmic-security multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ karmic-backports main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse

Selamat Mencoba Karmic Koala..horee

Referensi :
http://www.omgubuntu.co.uk/2009/10/ubuntu-910-review-karmic.html
http://www.ubuntu.com/products/whatisubuntu/910features/
http://www.ugos.ugm.ac.id/main/2009/10/30/ubuntu-9-10-karmic-koala-release/

9 Responses to UbunTu 9.10 KarmiC KoalA ReleaSe..

  1. Isnaini says:

    Mas,,
    minimal butuh brp MB/GB dinggo si Karmic mas?

    • danphi says:

      Opone iki sing butuh berapa GB/MB??hardisk opo memory??
      Nek hardisk standard lah, minimal 5 GB nek memory minimal yo 256MB…hehehe..

  2. Jamil says:

    Mau nanya mas.. komp saya udah saya instal ubuntu 9.04 terus saya upgrade ke 9.10 dengan alamat repository seperti yang mas tulis diatas. TApi pada saat terakhir saat Feetching file erorr dengan mesage {Could not download the upgrades The upgrade is now aborted. Please check your Internet connection or installation media and try again. All files downloaded so far are kept.}{Failed to fetch http://kambing.ui.edu/ubuntu/pool/universe/t/totem/totem-gstreamer_2.28.2-0ubuntu1_all.deb 404 Not Found}. Kira2 kesalahan terletak dimana ya… mohon pencerahan.. maxlum masih newbie baru belajar linux 2 bln😀

    • danphi says:

      Alamat repository ane perasaan gak ke kambing deh yg ane tulis..:D Kalo mau repository ke kmbing cobain ini :
      deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic main restricted universe multiverse
      deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic-updates main restricted universe multiverse
      deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic-security main restricted universe multiverse
      deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic-backports main restricted universe multiverse
      deb http://kambing.ui.edu/ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse

      Btw kalo menurutku itu terjadi karena koneksi internet yg tidak stabil alias terputus jadi si Karmic gak bisa mengupgrade aplikasi totem..
      Mngkin ntu kemungkinannnya..:D

  3. Isnaini says:

    halo halo mas phikang,,,
    juniormu sing cupu iki meh takon maning…
    beda install pake wubi sama install partisi apaan mas??
    tengkyu,,😀

    • danphi says:

      Mosok gak ngerti nur..
      Nek sing aq ngerti nek wubi kuwi kita kyak menginstall aplikasi aja di windows,jadi gak perlu create partisi asal windowsnya cukup buat partisi linux..
      Kalo install langsung,ya kita harus nyediain partisi khusus buat tuh linux..:D

      • Isnaini says:

        oww,,
        berarti gak ada ruang khusus buat ubuntu.
        hardisknya tetep pake hardisknya windows ya Mas,,

      • danphi says:

        Iya kalo gak salah nur..
        Ntar kayak ada partisi linux di drive C gitu kyak nginstall aplikasi dalam windows..:D

  4. somphil says:

    asiik,..akhirnya dah ngicipin karmic juga😀
    heheheh,…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: