Customize Symbian UIQ3 in My Phone..


Allo Bro..

Akhirnya gw keturutan jg punya W950i, Meskipun gw dapetnya second,tp gw suka bgt ma ne Gadget..hehehe. Gw mau utak-atik neh Hape, tp ternyata gak semudah yg gw byangin, gw ternyata harus nglakuin hacking terhadap hape gw supaya bisa di cuztomize..W950i mempunyai OS yaitu Symbian dengan Type UIQ3..Berikut adalah step-step Hacking UIQ3 : (yg menggunakan UIQ3 : w950,w960,P990,P1,G700,G900,M600..)

1. Pertama Installah CAPS SWITCH, jalankan caps switch dan ubah modenya menjadi OFF

Kamu dapatĀ  unduh CAPS SWITCH disini

2. Install X-Plore atau Swiss Manager untuk mengcopy File

Kamu dapat unduh X-Plore disini

3. Install SIS installerMOD dan kemudian reboot Hape Kamu

Kamu dapat unduh SISinstaller disini

4. Untuk Hacking screen, km bisa menggunakan MagicScreen, ini digunakan untuk menempatkan aplikasi-aplikasi yg kamu inginkan di desktop hape km.

Kamu bisa unduh MagicScreen dengan RegCode 30300 disini

Berikut ScreenShot2nya..

Magic Screen dan Hasil custom :

23511668268 1205753988

Okeh bro segitu dulu yak,yg bisa ane share, UIQ3 kamu dah siap di custom…hehehe.Maklum baru punya hape yg rada canggih dikit..horee

Unlocking Modem ZTE dan Huawei


Dear All..

Allo temen-temen, gw mau sharing sesuatu neh..kemaren ada temen yg curhat mengenai modem ZTE MF622 dan Huawei E220 yg buildin dengan Provider IndosatM2. Dia curhat mengenai jaringan IndosatM2 yg makin hari makin jelek dan dia berniat ganti provider ke Telkomsel. Nah, tugas gw adalah meng-unlock Modem ZTE MF622 dan Huawei E220 agar bisa di pakai buat provider Telkomsel..:D.
Setelah beberapa lama searching di google, gw nemu software yg bisa meng-unlock tu modem softwarenya bernamaDC-UNLOCKER. Software ini Gratis, tetapi untuk unlocknya km harus mempunyai Dongle yg tentunya berbayar..hehe..Begini neh cara unlocknya :

Untuk modem ZTE MF622 km bisa pakai software disini

Untuk modem Huawei E220 km bisa pakai software yg disini

Untuk mendeteksi apakah Modem telah terunlock ato belum, km masukkan dulu kartu telkomsel dan km jalankan software bawaan dari modem untuk mendeteksi bahwa modem perlu diunlock.

Kalo udah nyalakan DC-Unlocker dan kemudian langsung km detecting modem.

Kalo udah maka masukkan donglenya via USB, dan km klik Server,maka disana telah terdapat username dan password.

Kalo udah begitu loe klik Unlock. Dan taraaa.. Modem km telah terunlock..hehe22

Ini adalah hasil unlock dari modem Huawei E220 :

untitled

Oiya untuk Modem Huawei E220 perlu mengupgrade firmware dulu…:D