XPM is the new feature in Windows 7


Allo bro..

Akhirnya gw dapat juga menikmati windus 7 yg ktanya tersohor ntu..Setelah gw cobain kok ada beberapa aplikasi yg gak bisa jalan di windus 7,padahal biasanya di windus XP jalan..langsung aja deh gw tanyain mbah google..:D
Setalah melakukan googling ternyata ada fitur baru di windus 7 yg dapat digunakan agar kita dapat menjalankan aplikasi yg ada di XP..Fitur baru tersebut dinamakan Windows XP Mode

Windows XP Mode ini merupakan salah satu solusi Microsoft untuk masalah kompatibilitas Software dimana dengan menggunakan XPM ini maka pengguna masih dapat menjalankan aplikasi-aplikasi lamanya pada Windows 7.

XPM ini bekerja dengan memanfaatkan teknologi virtualisasi dengan bantuan Windows Virtual PC. Kemudian apa keuntungannya ??
Keuntungan utamanya adalah apa yang dinamakan dengan Seamless Applications, yaitu pengguna dapat menjalankan aplikasi-aplikasi yang terdapat dalam XPM langsung dari desktop Windows 7, seolah-olah aplikasi tersebut memang diinstall pada Windows 7 itu sendiri. Hal ini mungkin mirip dengan parallel desktop yg ada di macOSX. Keuntungan lainnya adalah mudahnya berbagi resources, maksudnya hardware yg terdeteksi di Windows 7 juga akan terdetek di XPM.

Mungkin Untuk lebih jelasnya dapat dilihat screen shotnya 😀

Naaah..itu dia tuh XPM..Jadi yg kita install di dalam XPM, itu sama artinya bahwa kita menginstall aplikasi di dalam Windus7 dan dapat langsung dijalankan peraplikasi..:D

Oiya ada satu hal yang patut diperhatikan yaitu mengenai hardware yg digunakan adalah hardware yg support dengan Virtualization..cara mengaktifkannya adalah lewat BIOS..:D

Okeh Kalo gitu selamat mencoba yaak..:D

Advertisements

Update Driver Toshiba L510


Allo bro…

Menanggapi komen temen-temen mengenai driver Toshiba L510, saya mencoba untuk melengkapi driver tersebut dengan driver2 pendukung seperti hotkey, common module, dan web camera… Berikut adalh driver-driver yg mungkin temen-temen bisa unduh :

1. Hotkey Utility (ini biasanya untuk tombol Fn) bisa diambil disini

2. Common Module (ini diinstall sebelum hotkey) bisa diambil disini

3. Web Camera (ini bagi yg belum kedetek web cameranya) bisa diambil disini

4. Bluetooth (ini blom gw coba..hehe) bisa diambil disini

5. Sond Card bisa diambil disini

Nah, ntu dulu updatean driver yg mngkin temen-temen butuhin..semoga bermanfaat..hehe2

Instalasi Driver Toshiba L510 for Windows XP


Allo Brow..

Coretan ini gw buat karena byk permintaan tentang bagaimana cara instalasi driver Windows XP di Laptop Toshiba Sattelite L510. Gw agak lupa seh gimana cara instalasinya, gw kasih yg gw inget aja yak dan semoga membantu. Berikut Step2 yg gw lakuin :

1. Berdoa dulu dunk tentunya supaya instalasi berhasil..hehehe.

2. Install Chipset terlebih dahulu. Just double klik setup.exe and next-next..:D

3. Install VGA driver setelah instalasi Chipset. Same with the chipset,just double klik and next-next, and reboot your PC

4. Install Network LAN. Just double klik setup.exe and nex-next again.

5. Install Wireless driver. Just double klik ICS_Dx32.exe and next-next again.

6. Install Driver Modem. Just double klik setup.exe and next-next again.

7. Yg terakhir adalah install Audio Driver. Nah,untuk instalasi audio driver ini yg agak ribet. Silahkan kamu duble klik setup.exe and next-next trus until finish. ntar km bakal nemuin software yg minta instalasi lewat device manager, kalo gak salah audio modem. Nah, klo muncul permintaan tersebut, maka klik next, lakukan instalasi melalui file yg ada di PC kmu, trus pilih browse dan arahin ke /driver_display/HDMI. kemudian klik oke, maka akan medownload dengan sendirinya sampai ketemu tombol finish, dan instalasi selesai. Maka kamu akan disurh reboot dan Audio driver kamu telah dikenali..:D

Okeh, itu aja step-step instalasi driver toshiba L510..mudah bukan..

Gw minta maap kalo misalnya tutornya gak ada gambar n kurang jelas,coz kagak gw dokumentasiin..hehehe..

Driver Toshiba L510 for Windows XP


Allo pren..

Gw mau sharing sesuatu neh,siapa tau aja byk yg butuhin..gini neh, di tempat gw kan kemaren habis beli Laptop Toshiba Sattelite L510. Kita belinya kosongan neh tanpa OS, kita rencananya mau installin Windows XP professional di tuh laptop..tp ternyata laptop tersebut nggak support buat XP jadi untuk drivernya harus cari2 sendiri..hix3.

Akhirnya gw ambil satu laptop yg jadi kelinci percobaan..hehehe.. gw nyari2 installer buat L510 di google kagak ada..trus gw cari di mulai driver L200, L310, mpe ke situsnya intel akhirnya nemunya kumpulan driver2nya..dan kedeteklah semua driverku..hehehe.

Okeh deh langsung aja, capek curhatnya..hehehe.. Bagi yg membutuhkan software driver untuk LAPTOP TOSHIBA SATTELITE L510 dapat diunduh disini :

L510 280

Driver buat display ato VGA ada disini

Driver Chipsetnya ada disini

Driver Wireless Networknya ada disini

Driver Network LAN ada disini

Driver Audio ada disini

Driver Modemnya ada disini

Okeh teman-teman, bagi yg membutuhkan driver Toshiba L510 dapat diunduh dari atas…

Semoga bermanfaat yak,selamat mencoba…hehe2

TOP 5 Virus Indonesia : Juli 2009


Allo pren…

Saya cuma mau sekedar sharing aja coz dah lama gak ngeblog..hehe. Saya menemukan artikel yg menarik ketika saya Blogwalking, yaitu tentang virus komputer yg saya ambil dari www.virusindonesia.com. Disana terdapat list tentang Virus apa saja yg lagi ngetrend. Berikut adalah urutan dari yg paling top antara lain :

1. CONFICKER

conficker_av_string

Virus luar berteknologi canggih ini memang menyebar luar biasa. Bentuknya yang merupakan file DLL (Dynamic Link Library) membedakannya dengan kebanyakan virus lain yang berupa EXE. Kemampuan yang dimilikinya juga bisa disetarakan dengan rootkit. Serta, sifatnya ber-polymorphic membuatnya memiliki tubuh yang berubah-ubah. Pada komputer terinfeksi, user tidak akan dapat membuka situs yang “berbau” antivirius atau Microsoft update. Virus ini juga aktif menyebar di Indonesia dengan menggunakan media removable disk misalkan flash disk. Pada flash disk terinfeksi, Anda akan menemukan file autorun.inf dan direktori RECYCLER yang di dalamnya terdapat sub-direktori dengan nama misalkan S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665, dan pada direktori inilah terdapat file virus Conficker dengan nama biasanya jwgkvsq.vmx yang sebenarnya adalah file DLL.

2. AUTOIT

autoitca

Hampir kebanyakan varian dari virus import berbasis script ini menggunakan icon mirip seperti folder. Virus ini memiliki kemampuan untuk melakukan auto update ke beberapa situs. Ia juga dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media perantara penyebarannya dengan mengirimkan pesan berisi link ke setiap contact person yang ada di Y!M korban.

3. SMANSA

smansa

Virus yang dibuat dengan VB ini bila dilihat pada Explorer dengan mode tampilan Details, ia akan nampak seperti aplikasi standar yang tanpa icon, namun apablia dilihat dengan mode Icons, ia akan nampak sebagai sebuah folder. Virus yang di-pack menggunakan UPX ini, saat menginfeksi akan menciptakan file dengan nama Paket.exe dan Autorun.inf di setiap root drive yang ia temukan. File tersebut diberi attribut hidden agar tidak terlihat dengan setingan standar Explorer. Selain itu, pada drive flash disk terinfeksi juga akan ditemukan sebuah file pesan dengan nama Kenang-kenangan.html yang berisi pesan dari si pembuat virus.

4. CUAKEP

cuakep2

Virus lokal yang satu ini menggunakan icon mirip file gambar. Ia dibuat menggunakan Visual Basic. Virus ini akan mencoba memblok program antivirus dan beberapa fitur Windows seperti Folder Options dan System Restore. Sangat mudah mengetahui kondisi komputer apakah terinfeksi virus ini apa tidak, cukup melihat System Properties, jika tampilannya seperti apa yang terlihat pada gambar di atas, besar kemungkinan komputer Anda telah terinfeksi.

5. MALINGSI

malingsi

Virus bertubuh gemuk dengan ukuran besar, contoh pada salah satu varian memiliki ukuran sekitar 689KB. Ia dibuat menggunakan Visual Basic yang di-pack menggunakan PECompact. Sepertinya virus ini ditujukan untuk menyerang virus lain, ini terlihat dari pesan yang ada di tubuhnya. Virus ini berkembang biak dan menyebar menggunakan perantara mIRC, yang bertindak sebagai Bot.

Nah, itulah virus-virus komputer yg lagi ngetrend saat ini. Sarankubiar gak kena atau gak terpengaruh virus diatas ya pake antivirus yg terus update,tp kalo gak mau ribet pake antivirus ya pakelah LINUX OPENCSOURCE..horee

Sumber : http://www.virusindonesia.com

Instalasi NS on Windows


hehe…

q nyoba mau bikin tutorial neh temen-temen..kali ini q mau nyoba Instalasi NS on Windows. Pertama agar bisa jalan di windows, kita butuh satu software tambahan yg bernama Cygwin. Silahkan Googling ja yak sendiri tntang pa seh cygwin tu..hehe..

1. click Setup.exe maka akan keluar seperti ini :

ddf

2. Pilih ‘install from internet’ untuk install langsung paketannya dr internet, terus pilih ‘download from internet’ untuk download paketannya. Nah,yg terakhir ini yg kita pake,pilih “install from local directory” krn kita dah punya paket2nya. Setelah di pilih ‘install from local directory’ maka click next.

ddf2

3. Kemudian click ‘next’

4. Click ‘next’ aja lagi, maka akan terjadi proses pengecekan paket‐paket yang ada.

5. Kemudian pilihlah paket‐paket mana saja yang mau diinstall. Apabila mau install semua paket maka click aja tulisan ‘default’ di ‘All’ dan kemudian click Next.

6. Maka proses insatalasi cygwin dimulai (tunggu ja bentar) =p