Instalasi Driver Toshiba L510 for Windows XP


Allo Brow..

Coretan ini gw buat karena byk permintaan tentang bagaimana cara instalasi driver Windows XP di Laptop Toshiba Sattelite L510. Gw agak lupa seh gimana cara instalasinya, gw kasih yg gw inget aja yak dan semoga membantu. Berikut Step2 yg gw lakuin :

1. Berdoa dulu dunk tentunya supaya instalasi berhasil..hehehe.

2. Install Chipset terlebih dahulu. Just double klik setup.exe and next-next..:D

3. Install VGA driver setelah instalasi Chipset. Same with the chipset,just double klik and next-next, and reboot your PC

4. Install Network LAN. Just double klik setup.exe and nex-next again.

5. Install Wireless driver. Just double klik ICS_Dx32.exe and next-next again.

6. Install Driver Modem. Just double klik setup.exe and next-next again.

7. Yg terakhir adalah install Audio Driver. Nah,untuk instalasi audio driver ini yg agak ribet. Silahkan kamu duble klik setup.exe and next-next trus until finish. ntar km bakal nemuin software yg minta instalasi lewat device manager, kalo gak salah audio modem. Nah, klo muncul permintaan tersebut, maka klik next, lakukan instalasi melalui file yg ada di PC kmu, trus pilih browse dan arahin ke /driver_display/HDMI. kemudian klik oke, maka akan medownload dengan sendirinya sampai ketemu tombol finish, dan instalasi selesai. Maka kamu akan disurh reboot dan Audio driver kamu telah dikenali..:D

Okeh, itu aja step-step instalasi driver toshiba L510..mudah bukan..

Gw minta maap kalo misalnya tutornya gak ada gambar n kurang jelas,coz kagak gw dokumentasiin..hehehe..

Advertisements

Driver Toshiba L510 for Windows XP


Allo pren..

Gw mau sharing sesuatu neh,siapa tau aja byk yg butuhin..gini neh, di tempat gw kan kemaren habis beli Laptop Toshiba Sattelite L510. Kita belinya kosongan neh tanpa OS, kita rencananya mau installin Windows XP professional di tuh laptop..tp ternyata laptop tersebut nggak support buat XP jadi untuk drivernya harus cari2 sendiri..hix3.

Akhirnya gw ambil satu laptop yg jadi kelinci percobaan..hehehe.. gw nyari2 installer buat L510 di google kagak ada..trus gw cari di mulai driver L200, L310, mpe ke situsnya intel akhirnya nemunya kumpulan driver2nya..dan kedeteklah semua driverku..hehehe.

Okeh deh langsung aja, capek curhatnya..hehehe.. Bagi yg membutuhkan software driver untuk LAPTOP TOSHIBA SATTELITE L510 dapat diunduh disini :

L510 280

Driver buat display ato VGA ada disini

Driver Chipsetnya ada disini

Driver Wireless Networknya ada disini

Driver Network LAN ada disini

Driver Audio ada disini

Driver Modemnya ada disini

Okeh teman-teman, bagi yg membutuhkan driver Toshiba L510 dapat diunduh dari atas…

Semoga bermanfaat yak,selamat mencoba…hehe2

Recovery Password Cisco Router 1721


Allo Brow…

Kemaren ada keributan di tempat gw yg disebabkan matinya jaringan internet..hehe..ternyata setelah diselidiki routernya mengalami masalah. Nah karena kebingungan, langsung aja gw ambil konsole buat lihat erornya. Eh tp ternyata gw lupa passwordnya..hix3. Dengan kebingungan gw akhirnya nemuin cara recovery password secret untuk router Cisco 1721 yg ada di tempat gw.. Untuk step-step buat recovery password adalah sebagai berikut :

1. Tentunya berdo dulu dunk biar tenang dan masalah teratasi..auwoo

2. Koneksiin kabel konsole kamu ke router 1721 kemudian nyalakan hyper terminal dan seting sbb:

9600 baud rate

No flow control

No parity

8 data bits

1 stop bit

3. Jika kamu dapat mengakses router maka ketik show version. Dan biasanya konfigurasi yg muncul telah tersetting 0x2012 atau 0x012

4. Kalo udah kemudian matiin power dan kemudian idupin lagi. dan pada saat Booting pertama langsung aja tekan ctrl+break untuk masuk ke ROMMON.

*** System received an abort due to Break Key ***

signal= 0x3, code= 0x500, context= 0x813ac158
PC = 0x802d0b60, Vector = 0x500, SP = 0x80006030
rommon 1 >

5. Setelah masuk ke ROMMON, ketikkan confreg 0x2142 di  rommon 1>

6. Kemudian ketikkan reset di rommon 2>

7. Apabila ada pertanyaan, maka ketik saja no atau ctrl+c

8. ketik enable maka akan muncul router# prompt

9. Kalo udah coba kamu konfig memory kamu dengan mengetikkan copy startup-config running-config

Penting : Jangan sekali-kali mengetikkan “copy running-config startup-config” karena akan menghapus memory stratup configuration kamu.

10. Kamu dapat melihat konfigurasi kamu dengan mengetikkan show running-config

11. Kalo udah coba kamu masuk ke mode config dengan mengetikkan configure terminal maka akan muncul :

hostname(config)#

12. Kalo sudah silahkan recovery password kamu dengan mengetikkan seperti ini :

hostname(config)#enable secret XXXX

13. Tekan ctrl+z dan simpan konfigurasi kamu dengan mengetikkan copy running-config startup-config

14. Untuk mengembalikan registry dari 0x2142 kembali ke 0x2012 kmu dapat mengetikkan seperti ini :

Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
Router(config)#config-register 0x2102

15. Silahkan reboot router anda dan silahkan anda login ke password secret dengan menggunakan password anda yg baru..hehehe…

Okeh Kalo gitu selamat mencoba bagi yg punya router 1721…hehe2

Sumber : http://www.cisco.com

HyperTerminal in My Linux


Allo bRow..

Kemaren gw mau mencoba mensetting perangkat yg ada ditempat gw,tp ternyata untuk setting itu makenya port COM yg kyak hyperterminal di windows. Nah gw kan pake Linux,trus setelah search di google nemu deh akhirnya program yg hampir sama kayak hyperterminal yaitu MiniCom. Langsung Ja deh gw tunjukin gmn instalasi n makenya..hehehe..

1. Kamu install dulu minicomnya :

sudo apt-get install minicom

2. Buka terminal kamu dan ketik : minicom -o -s

#minicom -o -s

3. Maka akan keluar seperti menu di bawah ini :

┌─────[configuration]──────┐
│ Filenames and paths              │
│ File transfer protocols            │
│ Serial port setup                    │
│ Modem and dialing               │
│ Screen and keyboard             │
│ Save setup as dfl                   │
│ Save setup as..                      │
│ Exit                                       │
│ Exit from Minicom                │
└──────────────────────────┘

4. Pilih Serial port setup untuk setup serial komputer kita dan keluar

┌─────────────────────────────────────────┐
│ A – Serial Device : /dev/ttyS0                                                │
│ B – Lockfile Location : /var/lock                                            │
│ C – Callin Program :                                                              │
│ D – Callout Program :                                                            │
│ E – Bps/Par/Bits : 9600 8N1                                                  │
│ F – Hardware Flow Control : Yes                                            │
│ G – Software Flow Control : No                                              │
│ Change which setting?                                                          │
└─────────────────────────────────────────┘

5. Pilih A untuk mengubah serial Device, Kebetulan gw menggunakan serial com1 atau com2 maka gunakan /dev/ttyS0 atau /dev/ttyS1, atau kalo untuk USB bisa menggunakan /dev/ttyusb0

6. Pilih E untuk memilih speed koneksi, biasanya 9600 & 8N1 di sub menu.

7. Setelah di enter, kembali kemenu konfigurasi pertama pilih save setup as df1.

Wokeh, untuk menu yg laen baca ndiri yak di manualnya minicom ato ketik man minicom di terminal kamu…:D

Okeh sekarang kita bisa gunakan dengan mengetikkan di terminal kmu seperti ini :

minicom -o

Kalo misalnya menjalankan berdasarkan nama Konsole, maka settingan tdi harus disimpan melalui menu save setup as kemudian kita beri nama misal router. Maka nanati di terminal kamu bisa ketik perintah seperti ini :

minicom -o router

Okeh Brow..gitu aja kayaknya sharing dari gw,semoga bermanfaat ya bro..hehehe..

Selamat mencoba…

Upgrade Pidgin in My Jaunty Jackalope


Allo prenz…

Kali ini gw mau sharing neh gmn caranya upgrade pidgin dari 2.5.5 milik jaunty ke 2.5.8 yg terbaru. Hal ini gw lakuin karena di pidgin 2.5.5 bawaan jaunty, account gw kagak bisa connect..:( Jadi ya terpaksa gw upgrade..:)

Okeh langsung saja cara upgradenya seperti ini :

1. Berdoa dulu dunk..biar proses upgrade berhasil..:)

2. Ketik di terminal kamu seperti ini :

sudo apt-key adv –recv-keys –keyserver keyserver.ubuntu.com \  67265eb522bdd6b1c69e66ed7fb8bee0a1f196a8

3. Kemudian ketik lagi perintah ini :

echo deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu \ `lsb_release –short –codename` main | \
sudo tee /etc/apt/sources.list.d/pidgin-ppa.list

4. Nah Kalo udah monggo diupdate dulu source.listnya :

sudo apt-get update

5. Kalo udah silahkan install pidgin kamu ato upgrade pidgin kamu :

sudo apt-get install pidgin  –> untuk menginstall

sudo apt-get upgrade pidgin –> untuk upgrade pidgin

Berikut Screenshot pidgin yg telah gw update :

Screenshot-About Pidgin

Okeh kalo gitu selamat mencoba yak…:D

Unlocking Modem ZTE dan Huawei


Dear All..

Allo temen-temen, gw mau sharing sesuatu neh..kemaren ada temen yg curhat mengenai modem ZTE MF622 dan Huawei E220 yg buildin dengan Provider IndosatM2. Dia curhat mengenai jaringan IndosatM2 yg makin hari makin jelek dan dia berniat ganti provider ke Telkomsel. Nah, tugas gw adalah meng-unlock Modem ZTE MF622 dan Huawei E220 agar bisa di pakai buat provider Telkomsel..:D.
Setelah beberapa lama searching di google, gw nemu software yg bisa meng-unlock tu modem softwarenya bernamaDC-UNLOCKER. Software ini Gratis, tetapi untuk unlocknya km harus mempunyai Dongle yg tentunya berbayar..hehe..Begini neh cara unlocknya :

Untuk modem ZTE MF622 km bisa pakai software disini

Untuk modem Huawei E220 km bisa pakai software yg disini

Untuk mendeteksi apakah Modem telah terunlock ato belum, km masukkan dulu kartu telkomsel dan km jalankan software bawaan dari modem untuk mendeteksi bahwa modem perlu diunlock.

Kalo udah nyalakan DC-Unlocker dan kemudian langsung km detecting modem.

Kalo udah maka masukkan donglenya via USB, dan km klik Server,maka disana telah terdapat username dan password.

Kalo udah begitu loe klik Unlock. Dan taraaa.. Modem km telah terunlock..hehe22

Ini adalah hasil unlock dari modem Huawei E220 :

untitled

Oiya untuk Modem Huawei E220 perlu mengupgrade firmware dulu…:D

TOP 5 Virus Indonesia : Juli 2009


Allo pren…

Saya cuma mau sekedar sharing aja coz dah lama gak ngeblog..hehe. Saya menemukan artikel yg menarik ketika saya Blogwalking, yaitu tentang virus komputer yg saya ambil dari www.virusindonesia.com. Disana terdapat list tentang Virus apa saja yg lagi ngetrend. Berikut adalah urutan dari yg paling top antara lain :

1. CONFICKER

conficker_av_string

Virus luar berteknologi canggih ini memang menyebar luar biasa. Bentuknya yang merupakan file DLL (Dynamic Link Library) membedakannya dengan kebanyakan virus lain yang berupa EXE. Kemampuan yang dimilikinya juga bisa disetarakan dengan rootkit. Serta, sifatnya ber-polymorphic membuatnya memiliki tubuh yang berubah-ubah. Pada komputer terinfeksi, user tidak akan dapat membuka situs yang “berbau” antivirius atau Microsoft update. Virus ini juga aktif menyebar di Indonesia dengan menggunakan media removable disk misalkan flash disk. Pada flash disk terinfeksi, Anda akan menemukan file autorun.inf dan direktori RECYCLER yang di dalamnya terdapat sub-direktori dengan nama misalkan S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665, dan pada direktori inilah terdapat file virus Conficker dengan nama biasanya jwgkvsq.vmx yang sebenarnya adalah file DLL.

2. AUTOIT

autoitca

Hampir kebanyakan varian dari virus import berbasis script ini menggunakan icon mirip seperti folder. Virus ini memiliki kemampuan untuk melakukan auto update ke beberapa situs. Ia juga dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media perantara penyebarannya dengan mengirimkan pesan berisi link ke setiap contact person yang ada di Y!M korban.

3. SMANSA

smansa

Virus yang dibuat dengan VB ini bila dilihat pada Explorer dengan mode tampilan Details, ia akan nampak seperti aplikasi standar yang tanpa icon, namun apablia dilihat dengan mode Icons, ia akan nampak sebagai sebuah folder. Virus yang di-pack menggunakan UPX ini, saat menginfeksi akan menciptakan file dengan nama Paket.exe dan Autorun.inf di setiap root drive yang ia temukan. File tersebut diberi attribut hidden agar tidak terlihat dengan setingan standar Explorer. Selain itu, pada drive flash disk terinfeksi juga akan ditemukan sebuah file pesan dengan nama Kenang-kenangan.html yang berisi pesan dari si pembuat virus.

4. CUAKEP

cuakep2

Virus lokal yang satu ini menggunakan icon mirip file gambar. Ia dibuat menggunakan Visual Basic. Virus ini akan mencoba memblok program antivirus dan beberapa fitur Windows seperti Folder Options dan System Restore. Sangat mudah mengetahui kondisi komputer apakah terinfeksi virus ini apa tidak, cukup melihat System Properties, jika tampilannya seperti apa yang terlihat pada gambar di atas, besar kemungkinan komputer Anda telah terinfeksi.

5. MALINGSI

malingsi

Virus bertubuh gemuk dengan ukuran besar, contoh pada salah satu varian memiliki ukuran sekitar 689KB. Ia dibuat menggunakan Visual Basic yang di-pack menggunakan PECompact. Sepertinya virus ini ditujukan untuk menyerang virus lain, ini terlihat dari pesan yang ada di tubuhnya. Virus ini berkembang biak dan menyebar menggunakan perantara mIRC, yang bertindak sebagai Bot.

Nah, itulah virus-virus komputer yg lagi ngetrend saat ini. Sarankubiar gak kena atau gak terpengaruh virus diatas ya pake antivirus yg terus update,tp kalo gak mau ribet pake antivirus ya pakelah LINUX OPENCSOURCE..horee

Sumber : http://www.virusindonesia.com