Hack GDM login Scren Karmic Koala..


Hello Frenz..

If you hated the new login screen and wanted to change it follow these steps :

1. Logout of your current session and return to the GDM
2. Switch to the tty command line prompt using Ctrl-Alt-F1
3. Login using your normal login/password
4. at the command line prompt type: export DISPLAY=:0.0
5. then type: sudo -u gdm gnome-control-center
6. Switch back to the gdm screen using ALT-F7
7. The gnome-control-center should be loaded. Use it to configure your GDM.
8. Click on the Appearances icon, in appearances you can change your GDM’s font, theme and background image.
9. Close the gnome-control-center and login normally.

Okey This tutorial to change the GDM login screen in Ubuntu (9.10) Karmic koala..:D

Advertisements

UbunTu 9.10 KarmiC KoalA ReleaSe..


Allo frenz..

Setelah menunggu sekian lama akhirnya release juga neh si Karmic Koala..hehe. Begitu muncul pada hari H-nya gw langsung dunlud tuh dari http://www.ubuntu.com… Setelah dunlud langsung burning dan langsung tancap gas buat di install di laptop..:D. langsung aja deh berikut daftar fitur baru yg aq sadur dari http://www.ugos.ugm.ac.id di Karmic Koala :

Artwork: Bootscreen baru, Themes, Wallpapers dan Icon banyak lagi

xsplash-33

Capture

Email dan chat
Chat dengan teman dan kolega kamu melalui Empathy dimana terintegrasi dengan : Yahoo, Gmail, MSN, Jabber, AOL, QQ dan banyak lagi. Evolution memberikan email kamu, dan buku alamat dan kalender bekerja dan bekerja dengan baik dengan kolega dan teman menggunakan MS Outlook.

ubuntu-910-email-and-chat

Browsing Internet
Ubuntu menyertakan Mozilla Firefox 3.5 untuk browsing lebih cepat dan lebih aman. Untuk pilihan lain sumber terbuka kunjungi web browser Software Centre dan pilihlah.

ubuntu-910-browser-internet

Photos
Upload dari kamera atau handphone kamu ke F-Spot. Mengelola, tag, berbagi dan menyusun foto. Upload dengan mudah untuk jaringan sosial favorit kamu atau situs berbagi foto termasuk : Flickr, Facebook, Picassa dan banyak lainnya.

ubuntu-910-manage-photos

Music dan video
Colokkan PSP, iPod, MP3 player dan menggunakan Rythmbox untuk men-download, menyimpan, membeli dan memutar musik. Berbagi playlist dengan teman kamu. Last.fm akses langsung melalui Rythmbox untuk melakukan streaming musik favorit kamu. Stream dan memutar video dari YouTube, BBC dan lain-lain.

ubuntu-910-music-videos

Aplikasi Office
Membuat dokumen profesional, spreadsheet dan presentasi dengan OpenOffice.org 3.0. OpenOffice.org kompatibel dengan semua aplikasi office termasuk Microsoft Office. Perbedaan yang paling besar adalah bahwa OpenOffice.org bersifat gratis.

ubuntu-910-office

Play games
Lebih dari 400 permainan yang benar-benar bebas dan benar-benar keren. Solitaire bukanlah satu-satunya permainan. Kunjungi Software Centre untuk dengan mudah mencari, pilih dan menginstal permainan.

ubuntu-910-games

Store, sync and share
Terintegrasi “Ubuntu One” Teknologi ini memberikan anda 2 GB penyimpanan online secara gratis. Mudah berbagi file antara kamu sendiri dan komputer teman-teman kamu. Upgrade dengan biaya rendah untuk kapasitas penyimpanan yang lebih jika kamu membutuhkannya.

ubuntu-910-share-files

Software Center
Akses cepat ke ribuan software gratis open source termasuk aplikasi dengan kategori: Pendidikan, Permainan, Sound dan Video, Grafis, Pemrograman dan Office. Cukup pilih aplikasi yang ingin kamu gunakan dan Software Center akan menambahkannya ke komputer kamu. Tidak ada CD, tidak ada licensi, dan tidak ada kerumitan.

ubuntu-910-software-center

Accessibility
Pada inti dari filosofi Ubuntu adalah keyakinan bahwa komputasi adalah untuk semua orang dan apa pun keadaan kamu. Ubuntu adalah salah satu sistem operasi yang dapat diakses di seluruh dan sepenuhnya diterjemahkan dalam 23 bahasa dengan lebih banyak lagi untuk mengikuti.

ubuntu-910-accessibility

Nah, itu merupaka fitur-fitur baru dari Karmic Koala yg telah aq coba juga di laptop aq..:D

Oiya bagi temen-temen yg membutuhkan link repository lokal, aq menggunakan ini untuk Karmic Koala aq :

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ karmic multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ karmic-updates multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ karmic-security multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ karmic-backports main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu karmic-proposed main restricted universe multiverse

Selamat Mencoba Karmic Koala..horee

Referensi :
http://www.omgubuntu.co.uk/2009/10/ubuntu-910-review-karmic.html
http://www.ubuntu.com/products/whatisubuntu/910features/
http://www.ugos.ugm.ac.id/main/2009/10/30/ubuntu-9-10-karmic-koala-release/