XPM is the new feature in Windows 7


Allo bro..

Akhirnya gw dapat juga menikmati windus 7 yg ktanya tersohor ntu..Setelah gw cobain kok ada beberapa aplikasi yg gak bisa jalan di windus 7,padahal biasanya di windus XP jalan..langsung aja deh gw tanyain mbah google..:D
Setalah melakukan googling ternyata ada fitur baru di windus 7 yg dapat digunakan agar kita dapat menjalankan aplikasi yg ada di XP..Fitur baru tersebut dinamakan Windows XP Mode

Windows XP Mode ini merupakan salah satu solusi Microsoft untuk masalah kompatibilitas Software dimana dengan menggunakan XPM ini maka pengguna masih dapat menjalankan aplikasi-aplikasi lamanya pada Windows 7.

XPM ini bekerja dengan memanfaatkan teknologi virtualisasi dengan bantuan Windows Virtual PC. Kemudian apa keuntungannya ??
Keuntungan utamanya adalah apa yang dinamakan dengan Seamless Applications, yaitu pengguna dapat menjalankan aplikasi-aplikasi yang terdapat dalam XPM langsung dari desktop Windows 7, seolah-olah aplikasi tersebut memang diinstall pada Windows 7 itu sendiri. Hal ini mungkin mirip dengan parallel desktop yg ada di macOSX. Keuntungan lainnya adalah mudahnya berbagi resources, maksudnya hardware yg terdeteksi di Windows 7 juga akan terdetek di XPM.

Mungkin Untuk lebih jelasnya dapat dilihat screen shotnya 😀

Naaah..itu dia tuh XPM..Jadi yg kita install di dalam XPM, itu sama artinya bahwa kita menginstall aplikasi di dalam Windus7 dan dapat langsung dijalankan peraplikasi..:D

Oiya ada satu hal yang patut diperhatikan yaitu mengenai hardware yg digunakan adalah hardware yg support dengan Virtualization..cara mengaktifkannya adalah lewat BIOS..:D

Okeh Kalo gitu selamat mencoba yaak..:D