XPM is the new feature in Windows 7


Allo bro..

Akhirnya gw dapat juga menikmati windus 7 yg ktanya tersohor ntu..Setelah gw cobain kok ada beberapa aplikasi yg gak bisa jalan di windus 7,padahal biasanya di windus XP jalan..langsung aja deh gw tanyain mbah google..:D
Setalah melakukan googling ternyata ada fitur baru di windus 7 yg dapat digunakan agar kita dapat menjalankan aplikasi yg ada di XP..Fitur baru tersebut dinamakan Windows XP Mode

Windows XP Mode ini merupakan salah satu solusi Microsoft untuk masalah kompatibilitas Software dimana dengan menggunakan XPM ini maka pengguna masih dapat menjalankan aplikasi-aplikasi lamanya pada Windows 7.

XPM ini bekerja dengan memanfaatkan teknologi virtualisasi dengan bantuan Windows Virtual PC. Kemudian apa keuntungannya ??
Keuntungan utamanya adalah apa yang dinamakan dengan Seamless Applications, yaitu pengguna dapat menjalankan aplikasi-aplikasi yang terdapat dalam XPM langsung dari desktop Windows 7, seolah-olah aplikasi tersebut memang diinstall pada Windows 7 itu sendiri. Hal ini mungkin mirip dengan parallel desktop yg ada di macOSX. Keuntungan lainnya adalah mudahnya berbagi resources, maksudnya hardware yg terdeteksi di Windows 7 juga akan terdetek di XPM.

Mungkin Untuk lebih jelasnya dapat dilihat screen shotnya 😀

Naaah..itu dia tuh XPM..Jadi yg kita install di dalam XPM, itu sama artinya bahwa kita menginstall aplikasi di dalam Windus7 dan dapat langsung dijalankan peraplikasi..:D

Oiya ada satu hal yang patut diperhatikan yaitu mengenai hardware yg digunakan adalah hardware yg support dengan Virtualization..cara mengaktifkannya adalah lewat BIOS..:D

Okeh Kalo gitu selamat mencoba yaak..:D

Advertisements

Update Driver Toshiba L510


Allo bro…

Menanggapi komen temen-temen mengenai driver Toshiba L510, saya mencoba untuk melengkapi driver tersebut dengan driver2 pendukung seperti hotkey, common module, dan web camera… Berikut adalh driver-driver yg mungkin temen-temen bisa unduh :

1. Hotkey Utility (ini biasanya untuk tombol Fn) bisa diambil disini

2. Common Module (ini diinstall sebelum hotkey) bisa diambil disini

3. Web Camera (ini bagi yg belum kedetek web cameranya) bisa diambil disini

4. Bluetooth (ini blom gw coba..hehe) bisa diambil disini

5. Sond Card bisa diambil disini

Nah, ntu dulu updatean driver yg mngkin temen-temen butuhin..semoga bermanfaat..hehe2

Instalasi Driver Toshiba L510 for Windows XP


Allo Brow..

Coretan ini gw buat karena byk permintaan tentang bagaimana cara instalasi driver Windows XP di Laptop Toshiba Sattelite L510. Gw agak lupa seh gimana cara instalasinya, gw kasih yg gw inget aja yak dan semoga membantu. Berikut Step2 yg gw lakuin :

1. Berdoa dulu dunk tentunya supaya instalasi berhasil..hehehe.

2. Install Chipset terlebih dahulu. Just double klik setup.exe and next-next..:D

3. Install VGA driver setelah instalasi Chipset. Same with the chipset,just double klik and next-next, and reboot your PC

4. Install Network LAN. Just double klik setup.exe and nex-next again.

5. Install Wireless driver. Just double klik ICS_Dx32.exe and next-next again.

6. Install Driver Modem. Just double klik setup.exe and next-next again.

7. Yg terakhir adalah install Audio Driver. Nah,untuk instalasi audio driver ini yg agak ribet. Silahkan kamu duble klik setup.exe and next-next trus until finish. ntar km bakal nemuin software yg minta instalasi lewat device manager, kalo gak salah audio modem. Nah, klo muncul permintaan tersebut, maka klik next, lakukan instalasi melalui file yg ada di PC kmu, trus pilih browse dan arahin ke /driver_display/HDMI. kemudian klik oke, maka akan medownload dengan sendirinya sampai ketemu tombol finish, dan instalasi selesai. Maka kamu akan disurh reboot dan Audio driver kamu telah dikenali..:D

Okeh, itu aja step-step instalasi driver toshiba L510..mudah bukan..

Gw minta maap kalo misalnya tutornya gak ada gambar n kurang jelas,coz kagak gw dokumentasiin..hehehe..

Driver Toshiba L510 for Windows XP


Allo pren..

Gw mau sharing sesuatu neh,siapa tau aja byk yg butuhin..gini neh, di tempat gw kan kemaren habis beli Laptop Toshiba Sattelite L510. Kita belinya kosongan neh tanpa OS, kita rencananya mau installin Windows XP professional di tuh laptop..tp ternyata laptop tersebut nggak support buat XP jadi untuk drivernya harus cari2 sendiri..hix3.

Akhirnya gw ambil satu laptop yg jadi kelinci percobaan..hehehe.. gw nyari2 installer buat L510 di google kagak ada..trus gw cari di mulai driver L200, L310, mpe ke situsnya intel akhirnya nemunya kumpulan driver2nya..dan kedeteklah semua driverku..hehehe.

Okeh deh langsung aja, capek curhatnya..hehehe.. Bagi yg membutuhkan software driver untuk LAPTOP TOSHIBA SATTELITE L510 dapat diunduh disini :

L510 280

Driver buat display ato VGA ada disini

Driver Chipsetnya ada disini

Driver Wireless Networknya ada disini

Driver Network LAN ada disini

Driver Audio ada disini

Driver Modemnya ada disini

Okeh teman-teman, bagi yg membutuhkan driver Toshiba L510 dapat diunduh dari atas…

Semoga bermanfaat yak,selamat mencoba…hehe2