Instalasi Driver Toshiba L510 for Windows XP


Allo Brow..

Coretan ini gw buat karena byk permintaan tentang bagaimana cara instalasi driver Windows XP di Laptop Toshiba Sattelite L510. Gw agak lupa seh gimana cara instalasinya, gw kasih yg gw inget aja yak dan semoga membantu. Berikut Step2 yg gw lakuin :

1. Berdoa dulu dunk tentunya supaya instalasi berhasil..hehehe.

2. Install Chipset terlebih dahulu. Just double klik setup.exe and next-next..:D

3. Install VGA driver setelah instalasi Chipset. Same with the chipset,just double klik and next-next, and reboot your PC

4. Install Network LAN. Just double klik setup.exe and nex-next again.

5. Install Wireless driver. Just double klik ICS_Dx32.exe and next-next again.

6. Install Driver Modem. Just double klik setup.exe and next-next again.

7. Yg terakhir adalah install Audio Driver. Nah,untuk instalasi audio driver ini yg agak ribet. Silahkan kamu duble klik setup.exe and next-next trus until finish. ntar km bakal nemuin software yg minta instalasi lewat device manager, kalo gak salah audio modem. Nah, klo muncul permintaan tersebut, maka klik next, lakukan instalasi melalui file yg ada di PC kmu, trus pilih browse dan arahin ke /driver_display/HDMI. kemudian klik oke, maka akan medownload dengan sendirinya sampai ketemu tombol finish, dan instalasi selesai. Maka kamu akan disurh reboot dan Audio driver kamu telah dikenali..:D

Okeh, itu aja step-step instalasi driver toshiba L510..mudah bukan..

Gw minta maap kalo misalnya tutornya gak ada gambar n kurang jelas,coz kagak gw dokumentasiin..hehehe..

54 Responses to Instalasi Driver Toshiba L510 for Windows XP

  1. achir says:

    driver esata usb sma mmc nya ada gak??

    • danphi says:

      blom ada..aq masih coba testing dan nyari buat driver tersebut..yg aq publish adalah driver-driver umum yg biasanya kita butuhin..:D

  2. irland says:

    mas…sy pake laptop l510-s432
    untuk driver vga-nya tidak cocok yah mas,,,
    ada solusi mas?
    terimakasih,,,,

    • danphi says:

      masa’ gak cocok seh??
      itu toshiba satellite L510 kan??soalnya di tempatku cocok2 aja pake driver VGA yg dari aq..
      Coba km ikutin cara instalasinya disini https://danphi.wordpress.com/2009/08/25/instalasi-driver-toshiba-l510-for-windows-xp/
      semoga membantu..:D

  3. irland says:

    oh iyah…pas mau nginstal vga..
    kluar tulisan…”This computer not meet the minimum requirements for installing this software”
    kira2 masalhnya kenapa yah mas..
    makasih,,,

  4. bayuaji says:

    sama,.
    solusinya gimana yaa,.
    repp plissss,.

    • danphi says:

      Silahkan lihat update driver L510..
      https://danphi.wordpress.com/2009/09/26/update-driver-toshiba-l510/

      • stroake says:

        mas knp muncul This computer not meet the minimum requirements for installing this software”
        kira2 masalhnya kenapa yah mas..
        makasih,,,

    • danphi says:

      https://danphi.wordpress.com/2009/09/26/update-driver-toshiba-l510/

  5. dedi e says:

    thanx ya atas infonya. btw, kenapa audio toshiba l510 saya kurang kenceng ya?padahal vol udah maks.thanks.

    • danphi says:

      COba lihat lagi blog ane https://danphi.wordpress.com/2009/09/26/update-driver-toshiba-l510/
      Disitu ada update untuk driver soundcard, semoga membantu om…hehehe

  6. Budi Adiono says:

    Terima kasih banyak ya… modem drivernya Cocok! Thanks a lot and suksesss!!!

    • danphi says:

      okey thenkyu..mkasiihh…
      sukses jg deh buat situ..senang bisa membantu sesama..:D

  7. eky s says:

    tengkyu banget bro.. berkat kamu laptopku bisa jalan baik. tengkyu tengkyu veri muc he2..
    tp wireles lannya belum bisa RTL8187… tp sudah puas aku kok.

    • danphi says:

      okeh bro..
      thenkyu juga bro udah mampir ke blog ane..:D

  8. Upu says:

    bang, ko saya install audio driver ga muncul software audio modem, alhasil pas mw denger lagu, di klik lagu yg mw didegerin, bad direct sound driver gitu bang.. dia minta instal proper device.. solusinya apa ya bang..?

    • danphi says:

      coba install modemnya juga baru install audionya..:D

  9. wahyu says:

    wireless buat vista toshibaL510 saya kok gak ada ya? gmn instalansinya? dan saya juga gak punya drivernya.

  10. toni krisna says:

    semua program yg d namakan driver di laptop toshiba l510 qu hlg. . .
    gmn nich tolongin please. ,
    , . . , .

    • danphi says:

      Maksudnya hilang gmn neh..
      Coba install ulang drivernya aja lagi..

  11. broden says:

    kalo yang lengkap driver x buat windows xp ada di http://www.toshiba.co.th/beta/th/support/download_Sat_L510.html

    • danphi says:

      Wah, nais inpo gan..
      Akhirnya ngeluarin juga tuh toshiba driver buat winXP nya..:D

    • M@y's says:

      Makasih bayak sob, kbtulan skarang ane lagi butuh banget tu driver

  12. caca says:

    kenapa laptop saya di tekan FN F8 kok gk keluar menunya trus lampu wirelessnya gk mau nyala, mohon bantuannya…

    • TeMoNa says:

      instal toshiba commond module kemudian baru instal hotkey
      mudah” fn nya bisa jalan

  13. zaenal says:

    kang, kenapa di device manager masih ada yang tnd tanya (?)
    1. askey for thosiba
    2. audio divice on high defenition audio bus
    3. ethernet controller
    4. network controller
    maksudnya apa & solusinya bagaimana, tolong sarannya!!!

    • danphi says:

      Ya kalo kayak gitu seh maksudnya drivernya belum terinstall dengan baik..:D

    • TeMoNa says:

      1.askey for toshiba = instal bluetooth nya
      2-4=instal audio,lan, sama wifi
      emanx pas beli gak dapet cd drivernya ya?
      kalau gak ada cd nya coba dl dari pc.toshiba-asia.com

      • dandies says:

        Saya jg dapat masalah “askey for toshiba”, dapat terselesaikan dng menginstall common module trus Hotkey Utility (ini biasanya untuk tombol Fn), coba buka https://danphi.wordpress.com/2009/09/26/update-driver-toshiba-l510/

  14. zaenal says:

    kang sy sdh instal ulang tp msh ada otder divice network controller & audio divice on high defenition audio bus padal sdh ada suaranya!!! kenapa mas??? sory ngerepotin trs

    • danphi says:

      mungkin itu other device dari modem atau SD card yg belum terinstall..

  15. usman maulana says:

    met siang, saya punya toshiba L510 S407, pake windows xp…

    tapi bluetoothnya g kedetek, dah cari do google g pernah nemu…
    bisa bantu saya,,, minta driver bluetoothnya z…
    tolong disend ke heavenlovely_76@yahoo.com

  16. kucing miaw says:

    kang,,tw update driver VGA toshiba L510 gag???cara nya gmn??miaw

  17. rian says:

    Mas .. menurut Mas TOSHIBA L510 S432 bagus gk sih ??? kira-bakal nemuin banyak masalah gk ?? soalnya saya mw beli !!! tolong d reply yaaw !!

    • danphi says:

      Ya sepertinya seh untuk install XP rada bermasalah om,masalahnya ya terletak pada drivernya seh biasanya..:d

  18. tokichi says:

    om punyaku kok ga detect semua ya….
    padahal da tak driveri semua……
    trus di device manager lancard terdeksi 2,wireless juga 2,wan juga 2
    kenapa ya om???
    punyaku toshiba L510 XP
    kirim ke fbku aja om…..
    tokichi2000@yahoo.com
    makasih ya om

  19. tokichi says:

    om klo L510 di instal win 7 bisa ga????
    trus drivernya langsung detect pa ga?????

  20. tokichi says:

    mas modem sama wirelessnya kok ga bisa ya????

  21. Jancok says:

    sialan!!!…..vga link driver gak bisa di pake untuk L510 yang berprocesor i3

  22. Wulan says:

    Mat mlm.. Ma’af tengah mlm gini mengganggu. sy px laptop toshiba L510 S407 pake windows XP, tp kok detect wireless’x g bs lbh dr st jam y? Stlh st jam status wireless’x ttp connect tp g bs browsing,msk,google,fb’an dll. Mohon bantuannya y?

  23. Tychusz says:

    permisi…..! Buat teman2 yang mumet dengan masalah dengan vga intel untuk L510 di instal ke XP aq udh ketemu solusinya, thanks sebelumnya Mas DANPHI. aq kemarin ada servisan untuk instal vga toshiba L510 ke XP tidak tembus2 “THIS COMPUTER DOES NOOT MEET THE MINIMUM REQUITMENTS …bla..bla” (sorry bhasa inggris lulusnya Pas2an). driver coba ku ambil dari mas DANPHI tp tetap tidak bisa digunakan. (udah mumnet, stres, konsumen ribet….Komplit dech) Akhirnya aq analisa yang aq tidak perhatikan adalah TYPE pada L510 ada 2 jenis yaitu L510 PSL F** DAN PSL G** (Bisa di lihat dibawah laptopnya ada seri Misalnya TOSHIBA L510 model PSL GQL). untuk kedua jenis drivernya beda. akhinya bertanya pada paman Google dan Tante Yahoo aq ketemu yang lengkap for all Driver Toshiba yaitu kita ke Web Toshiba Asia.

    ini linknya:

    http://toshiba-asia.com/portal/public/driverDownload.action?a=driverDl&currentTab=service/

    tinggal pilih :

    1.Notebook Computer
    2.Satellite
    3.L510
    4.winxp
    5.Display
    terakhir klik show driver

    dan tinggal pilih yang mau di download sesuai type Notebook L510 atau yang lain.

    sorry numpang nulis mas DanPhi.
    semoga bisa membantu thanks b4.

    by Mr Tychusz tychusz@yahoo.co.id

    • danphi says:

      Seep makasih…

  24. izzii says:

    yang sudah berhasil bantuin gw,gw msih belum berhasil di vga chipset,smbus ama pci controler /////////// udah dengan cara 2 diatas sama googling ttp belum berhasil.dah gonta ganti cd xp dr yg home sampai sp 2 dan 3.bantuin gw kalo dah berhasil dengan uploadin file drivernya aja yg sudah terinstall dilaptop nya dengan cara pakai software backup driver/double driver/driver genius. dengan software itu anda bisa pakai buat backup driver yg sudah terinstall di pc anda dan tolong send via email hasil backupan drivernya dr l510 anda atau uploadin di internet ok.salam

    izzi_cruise@yahoo.com

  25. ipunk says:

    Bos untuk Xp kaya bnar2 masalah mohon solusinya doank…… d tunggu bos.
    Thanks

  26. oza fazzio says:

    klo gak salah toshiba satellite L510S432 Emank ga ad CD Drivernya,, kan udah ad didalam hardisknya jadi tinggal instal ja… tekan ALT+ O

  27. mawardi says:

    wifinya kog belum juga kedetek walaupun dah diinstal common Module & Hotkey Utility ?

  28. mawardi says:

    wifinya kog belum juga kedetek walaupun dah diinstal common Module & Hotkey Utility ? Duluan mana instal ini dengan wifi ?

  29. lagi pusing says:

    mas,, aku punya l510-p4011 osnya xp sp3,, udah nginstall semua driver tapi fn+f8nya kok ga aktif ya,, aku tetap ga bisa matikan wifi pake fn+f8,,kalo kombinasi fn yang lain bisa,, tolong kasih solusinya dong. . .

    • haha says:

      . sama kayak aku jg gitu.. gmn nih gan???? .

  30. hadid says:

    ooooommmmm………..driver sound saya sudah terinstall tapi masih tidak mau kluar suaranya…..di chek di device manager ada satu driver yang belum terinstall tapi tulisannya unknown divice…Gmn tu OOOmmmm..mohon solusinya

  31. Amsya says:

    thank’s broo……

  32. tengku says:

    kok gak bisa gan……wirelessnya gw install…gw pake win xp3..

  33. Muhammad fitri says:

    gan nnmpang nnya
    klo untuk toshiba l510 pling baik pke window apa……,
    gwa klo mau main pes 2012 tekang2 trus
    mhon bntuan x gan,,,,thank

  34. rika says:

    maaf driver wifi kok tdk bs di instal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: